alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Если нужно, будем вести войну»: Тайвань сообщает о военной активности Китая

Тайвань сообщил об усилившейся военной активности Китая в непосредственной близости от него. Пятнадцать китайских самолетов, в том числе 12 истребителей, без разрешения в воздушное пространство острова. Об этом сообщает агентство Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru). Однако Пекин утверждает, что во вторник объявил о военно-морских учениях своего флота у острова, который считает своей провинцией.
«Несомненно, мы намерены защищаться и в случае необходимости будем вести войну», — заявил министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву. Он сказал, что Соединенные Штаты также обеспокоены вспышкой конфликта Тайваня с Китаем. Однако они пока не комментируют ситуацию.


Пекин не стал комментировать действия своих вооруженных сил в среду. Однако во вторник китайские военные объявили, что их авианосец с сопровождающими судами участвует в военно-морских учениях недалеко от Тайваня. Согласно заявлению, Пекин намерен и в будущем регулярно проводить маневры с целью «защиты китайского суверенитета». По данным Reuters, ни Китай, ни Тайвань точно не указали, где находится группа китайских кораблей.

Министр иностранных дел Тайваня также заявил, что власти увеличат расходы на оборону, чтобы модернизировать свои военные технологии. Соединенные Штаты, один из их ближайших союзников и поставщиков оружия, также призвали остров к этим действиям.

В районе Тайваня также находится военно-морской флот США. В среду один из военных кораблей ВМС США прошел через Тайваньский пролив, отделяющий материковый Китай от острова. Другая боевая группа кораблей вместе с авианосцем «Теодор Рузвельт» вышла в Южно-Китайское море в начале апреля.

Пентагон назвал это обычной операцией. ВМС США регулярно ставят под сомнение доминирование Китая в этом районе, позволяя своим кораблям проходить через территорию, чтобы продемонстрировать свободу судоходства. В Южно-Китайском море Пекин находится в споре с соседними государствами, такими как Филиппины, и претендует на некоторые территории.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/esli-nuzhno-budem-vesti-vojnu-tajvan-soobshhaet-o-voennoj-aktivnosti-kitaja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments