alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Египетские Помпеи»: археологи обнаружили забытый город, построенный 3400 лет назад

Археологи искали погребальный храм, но нашли древний город, поражающий своими масштабами. На протяжении веков о нем ничего не было известно, хотя он находится недалеко от некоторых из самых известных египетских памятников в городе Луксор.
Согласно словам египетского археолога Захи Хаваса, который курирует раскопки на этом месте, город был построен около 3400 лет назад во время знаменитого правления фараона Аменхотепа III.
В недавно открытом городе археологи обнаружили почти целые стены домов и комнат с предметами первой необходимости, изображения скарабеев и цветные керамические сосуды, а также кирпичи с картушем Аменхотепа, овальной рамкой, в которой было написано имя фараона.


«Некоторые стены домов в городе достигают трех метров в высоту», — сказал Хавас. На территории также было обнаружено множество печей для обжига стекла и фаянса.

Город был обнаружен случайно. В сентябре группа археологов начала поиски захоронений недалеко от Луксора, но на каждом шагу группе стали попадаться кирпичи. Открытые улицы расположены на левом берегу Нила недалеко от современного Луксора, Долины царей и Колоссов Мемнона.

«Это очень важное открытие», — сказал Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru) Питер Лаковара, директор Американского фонда культурного наследия Древнего Египта и археологии. «Это похоже на египетские Помпеи», — добавил он.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/egipetskie-pompei-arheologi-obnaruzhili-zabytyj-gorod-postroennyj-3400-let-nazad/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment