alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Экс премьер-министр Словакии Игорь Матович: «У российской вакцины много высокопоставленных врагов»

Бывший премьер-министр Словакии Игорь Матович подтвердил, что Россия намерена вернуть партию вакцины Спутник V, доставленную в Словакию. По мнению РФПИ (https://rdif.ru/), Братислава нарушила договор о тестировании препарата.
Матович сообщил, что полностью понимает разочарование российской стороны, которая чувствует себя ущемленной из-за инцидента в Европе.


«Если бы мы использовали этот контракт, вакцинировалось бы на сорок процентов больше людей. К сожалению, у российской вакцины много высокопоставленных врагов», — сказал Матович в пятницу, добавив, что многие словаки отвергают все вакцины, кроме Спутника.

Он подтвердил, что русские расторгли контракт и просят вернуть свой товар. «Они чувствуют себя крайне неудобно, доверяя оценку своей вакцины незарегистрированной лаборатории ŠÚKL», — сказал он. По его словам, оценка этой лаборатории нанесла России серьезный вред в глазах всего мира.

«Разве мы не почувствовали бы себя немного смущенными и униженными на их месте? Я полностью понимаю разочарование Российской Федерации», — добавил он.

По данным Российского государственного фонда прямых инвестиций (РФПИ), который отвечает за маркетинг Спутника за рубежом, Словакия нарушила (https://karaulovlife.ru/news/rossija-potrebovala-ot-slovakii-vernut-sputnik-v-iz-za-narushenij-kontrakta/) контракт на поставку этой вакцины. Поэтому фонд обратился к правительству Словакии с просьбой вернуть импортированную партию вакцин.

РФПИ заявил, что Словацкий государственный институт по контролю за наркотиками (ŠÚKL) нарушил договор, заказав тестирование партии вакцин, доставленных в Словакию, в лаборатории, не входящей в официальную лабораторную сеть Европейского Союза. Позже ŠÚKL заявил, что Словакия получила вакцину, отличную от вещества, которое оценивается EMA.

Кроме того Словацкий институт лекарств сообщил фонду, что лаборатории Европейского Союза контролируют вакцины, зарегистрированные в ЕС, а Спутник V таковым не является. Игорь Матович очень яростно отреагировал на эту новость.

«Когда мы привезли Спутник V в аэропорт Кошице, кровь от ненависти хлынула им в глаза. Они начали свою грязную геополитическую игру против «гибридного оружия» России … И им было все равно, если будут досрочные выборы и мафия вернется к власти. Однако сегодня они завершили свою работу», — написал Матович в Facebook после того, как РФПИ объявил о намерении вернуть 200 тысяч доз вакцины.

«Своими заблуждениями, которые они распространяли по всему миру через Дневник N (популярный портал в Словакии – ред.), они заставили русских сказать «достаточно», и они попросили нас вернуть Спутник и расторгнуть контракт. Поздравляю, идиоты! Вы взяли в заложники здоровье миллионов человек в Словакии!», — добавил он.

Бывший премьер-министр Матович сменил Хегера на посту министра финансов. Отставки Матовича с поста главы правительства потребовали две более мелкие партии в коалиции из четырех членов, в частности либеральная партия «Свобода и солидарность», которая оправдывала этот шаг, среди прочего, конфронтационным стилем политики Матовича.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/jeks-premer-ministr-slovakii-igor-matovich-u-rossijskoj-vakciny-mnogo-vysokopostavlennyh-vragov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments