alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

На учениях "Запад-2017" применили новейшие танки

Оригинал взят у amdn_news в На учениях "Запад-2017" применили новейшие танки

Стратегическое учение "Запад-2017" стало первым масштабным применением танков Т-72 новейшей модификации, сообщили в пресс-службе Западного военного округа




"Маневры являются испытанием для экипажей танков, поскольку техника недавно поступила на вооружение 1-й танковой армии ЗВО. Танкисты совершают многокилометровые марши по пересеченной местности с различными грунтами и естественными препятствиями, стреляют днем и ночью, отрабатывают скоростное маневрирование", - рассказали в штабе округа.

Модификация Т-72Б3 впервые была показана на "Танковом биатлоне" - оснащенные 1130-сильным двигателем и АКПП танки оказались настолько резвыми, что иностранцы умудрялись переворачивать 41-тонные машины. В 2016 году начались поставки танка в войска, год спустя на Параде Победы показали еще более усовершенствованный вариант Т-72Б3М, с противокумулятивными решетками по бортам и сзади. 14 сентября отдельная бригада 1-й гвардейской танковой армии в Подмосковье была поднята по тревоге, погрузилась в эшелоны и в течение суток оказалась в Белоруссии.

От "неубиваемого" советского Т-72 нынешние модификации отличаются примерно так же, как Lada Vesta от "копейки". У танка новая пушка, двигатель, гусеницы, прицелы, системы управления огнем, защиты и связи, пищет "РГ".

Совместные стратегические учения России и Белоруссии "Запад-2017" проходят с 14 по 20 сентября на девяти полигонах двух стран. В маневрах заняты 12,7 тысячи военных, 250 танков, 200 орудий, авиация и флот.



Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Армия, Беларусь, Военное, Запад-2017, РФ, Танки, Учения
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments