alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кто из мировых политиков сможет принудить Зеленского к прекращению военных действий на Донбассе?

На протяжении нескольких дней происходили события, на первый взгляд не связанные между собой, но все касающиеся обострения ситуации на Донбассе. Кто может повлиять на украинского президента и принудить его к миру — или хотя бы частичному выполнению Минских соглашений?


Начнем с того, что некоторым странам возобновившиеся боевые действия на Востоке Украины, даже удобны. Делегация посольства США на Украине во главе с военным атташе Бриттани Стюарт сегодня посетила район проведения ООС на Донбассе, чтобы ознакомиться с ситуацией на линии разграничения.

Полковник Стюарт возложила венок и отсалютовала могиле боевика Правого сектора (запрещенная в РФ организация) Василия Слипака. «Правительство США глубоко обеспокоен ситуацией, которая складывается вокруг границ Украины и всячески поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявила она на брифинге по итогам визита.

8 апреля Владимир Зеленский в очередной раз отправился в места эскалации на Донбассе, с целью пообщаться с военными и «поддержать боевой дух» защитников, как сообщили в Офисе украинского президента. «Украина нуждается в мире и сделает все для этого», — заявил он.

Накануне, как сообщила пресс-служба Пентагона, представители Великобритании, Канады, Польши и Литвы при участии исполняющей обязанности заместителя министра обороны США по политическим делам Аманды Дори провели совещание, посвященное ситуации на востоке Украины.

СМИ сообщают, что в субботу, 10 апреля, Зеленский с рабочим визитом посетит Турцию. В рамках поездки планируется встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который сегодня обсудил ситуацию на Донбассе с президентом России Владимиром Путиным.

Вот так «лихо закручен сюжет» этой истории, которая длится уже семь лет. Гибнут люди — мирные жители Донецка и Луганска, старики, дети. Решится ли Украина перейти в активное наступление? Военные эксперты сомневаются — ведь украинским генералам хорошо известно положение вещей в армии.

В случае эскалации военных действий, ни США, ни НАТО, не рискнут вводить своих военных в Донбасс, поскольку это будет означать начало военных действий против России, а этого в Вашингтоне и Брюсселе не хотят.

Администрация Байдена рискует повторить провальную политику Джорджа Буша, побудившую президента Грузии Михаила Саакашвили поверить в то, что Соединенные Штаты и НАТО придут на помощь Грузии, если она окажется втянутой в конфликт с Россией, отмечает (https://karaulovlife.ru/news/amerikanskie-konservativnye-smi-predrekli-ukraine-gruzinskij-scenarij/) консервативное американское издание National Interest.

Принимая во внимания все эти обстоятельства, можно предположить, что в ближайшие месяцы на Донбассе ничего не изменится. Или — у кого-то из мировых лидеров все-таки найдутся «веские аргументы», которые украинский гарант не сможет (по своему обыкновению) игнорировать.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kto-iz-mirovyh-politikov-smozhet-prinudit-zelenskogo-k-prekrashheniju-voennyh-dejstvij-na-donbasse/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments