alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Найти компанию своей мечты: в СПбПУ прошел VII Молодежный карьерный форум

Значимость этого мероприятия для студентов переоценить невозможно, уверены организаторы VIIМолодежного карьерного форума (МКФ) СПбПУ. Впервые за время существования МКФ прошел одновременно в двух форматах – онлайн (https://www.spbstu.ru/media/news/education/how-prepare-demand-youth-career-specialists/) и офлайн. На форуме были представлены стенды более 40 компаний, состоялись презентации, тренинги и другие активности, которые помогли студентам разобраться в тонкостях трудоустройства.
В Отделе развития карьеры СПбПУ, который занимается организацией мероприятия, уверены, что выбор области для самореализации в начале профессионального пути всегда будет актуален, поэтому задача организаторов – создать такие инструменты для молодежи. Форум как раз один из таких инструментов. «Пообщавшись с профессионалами в различных сферах – а у нас в форуме участвуют 43 крупных компании-работодателя из сфер производства, науки и бизнеса – почти по всем направлениям обучения в Политехе, участники форума получили необходимые навыки, которые помогут им найти работу мечты или открыть собственное дело», – уверен начальник Отдела развития карьеры Владимир СОКОЛОВСКИЙ.


Среди компаний-работодателей и постоянные участники форума, и те, кто впервые решили искать молодые кадры прямо «в полях». Именно традиционных участников форума поблагодарила во время торжественной церемонии открытия проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена РАЗИНКИНА: «Мы особенно признательны тем, кто ежегодно расширяет спектр и формы своего участия в нашем Карьерном форуме – это и “Северсталь”, и “Ижорские заводы”, и многие другие предприятия и компании, которые общаются с будущими специалистами и находят себе у нас необходимый кадровый состав. Мне нравится слоган этого мероприятия – “Найди свою компанию мечты”. Однако я хочу пожелать, чтобы обе стороны участников этого форума нашли друг друга. Полезного и приятного всем общения!» Также Елена Михайловна отметила, что Молодежный карьерный форум – это площадка не только для студентов Политеха, но и студентов других петербургских вузов и находящихся в поиске работы молодых людей. «Молодежный карьерный форум – это площадка не только для студентов Политеха, но и для студентов других петербургских вузов и находящихся в поиске работы молодых людей. Мероприятие будет полезно и интересно тем, кто находится в других регионах, – уверена проректор СПбПУ. – После года работы в пандемию смешанный формат его проведения особенно удачен, хотя, безусловно, очное общение с представителями компаний всегда намного эффективнее».

И в этом убедились многие из тех, кто пришли на форум. Представители работодателей из разных отраслей и сфер деятельности представили свои вакансии, практики и программы стажировок для молодых специалистов и будущих выпускников. Михаил КОЛЕСНИК – молодой специалист по направлению «Ядерные реакторы и материалы», выпускник этого года Института энергетики СПбПУ. На протяжении учебы он работал в Центре профориентации и довузовской подготовки Политеха, но в январе защитил диплом и теперь активно интересуется трудоустройством уже по своей специальности. Мы встретили его у стенда Технической академии Росатома. «Так как в нашем университете я долгое время занимался образовательными программами для школьников, то теперь хотел бы попробовать себя и в роли преподавателя в Технической академии Росатома. Это разовьет мои навыки, учитывая, что компетенции и знания в этой области у меня уже есть», – уверен Михаил.

Многие участники Молодежного карьерного форума – даже те, кто учатся на младших курсах и пришли на мероприятие впервые, прошли тестирования и заполнили анкеты, приняли участие в личных карьерных консультациях, расширили кругозор и точно вдохновились на что-то новое. «Я заполняю заявление для прохождения практики от Росатома, – пояснил студент 2-го курса ИММиТ Владимир КАЛАШНИКОВ (направление «Автоматизация технических процессов и производств»). – Практику хотелось бы пройти не в университете, а на производстве. Попробовать себя в разных отраслях и понять, мое это или не мое, чем я в будущем планирую заниматься».

У представителей компаний, которые впервые участвуют в Карьерном форуме СПбПУ, настроение тоже самое позитивное. «Мы первый раз участвуем, и наша цель – привлечь в Арктический регион (https://www.spbstu.ru/media/news/nauka_i_innovatsii/international-conference-arctic-polytech/) молодых специалистов, – пояснила заместитель генерального директора по персоналу Мурманского морского торгового порта Ирина ПАВЛОВА. – Нашей организации в прошлом году исполнилось 105 лет, у нас около 1 300 работников, и мы – градообразующее предприятие. Но понимаем, что постоянно нужно омолаживать кадровый состав, привлекать романтиков». Однако представитель компании уверена, что молодые специалисты могут быть движимы не только романтическими устремлениями, но и чисто прагматическими. «Мурманский морской торговый порт входит в Национальную транспортную компанию, – продолжает Ирина ПАВЛОВА, – которая, в свою очередь, входит в СУЭК – это Сибирская угольная энергетическая компания – крупнейшая угольная компания и системообразующее предприятие в России. Поэтому тем молодым специалистам, которые заинтересуются и покажут свои высокие компетенции, мы обеспечиваем ротацию по всему холдингу».

Представители лучших компаний предложили актуальные и очень интересные стартовые позиции. Например, в компании «Леруа Мерлен» существует корпоративная программа «Ритейл Арена», которая подразумевает трудоустройство на полгода именно молодых специалистов без опыта работы – и сразу на руководящие позиции! И это, действительно, работает – самому молодому директору в их компании – 25 лет. «Мы любим молодежь, очень классно ее развиваем внутри компании, и можем предложить как работу, так и возможность получить первый опыт, – рассказала менеджер по подбору персонала “Леруа Мерлен” Екатерина ФОКИНА. – У нас есть разные программы для молодежи. Та же “Ритейл Арена” – условно это проект на полгода, но затем есть возможность остаться в команде. У нас есть молодые руководители, которые работают по этой программе с 2019 года по сей день – руководитель сектора, финансовый контролер и другие. В прошлом году из-за пандемии эту программу приостановили, но в этом она будет возобновлена». На вопрос, какие именно специалисты им нужны, представитель компании ответила, что «Леруа Мерлен» – это коммерция, и, прежде всего, им нужны логисты, менеджеры, специалисты техподдержки, инженеры. И конечно, стажеры и практиканты.

елиться своим видением развития карьеры и рассказывать о возможностях роста внутри одной компании готовы не только HR-специалисты, но и лично руководители предприятий, департаментов или проектов. Анастасия ЖДАНОВА, ведущий специалист отдела обработки металлов давлением ООО «ОМЗ-Спецсталь», так и сказала – «я конкретно себе специалистов здесь ищу». Вообще, у «ОМЗ-Спецсталь» давние дружеские и партнерские отношения: например, компания ежегодно предоставляет кейсы или экспертов жюри для Международных чемпионатов по технологической стратегии Metal Cup (https://www.spbstu.ru/media/news/studencheskaya_zhizn/metal-cup-2018/?sphrase_id=1908544).

«Мы регулярно принимаем участие и в карьерных форумах Политеха, – подтверждает Анастасия ЖДАНОВА. – Конечно, все хотят готовых специалистов, но мы готовы предоставить практику и стажировку для студентов металлургов и машиностроителей, летнюю практику для 3 курса, и после 4 курса мы предлагаем годовую стажировку. Есть проект “Новая волна”, где в течение года ребята обучаются, стажируются, проходят аттестацию и по ее результатам мы их принимаем на работу в штат. Прошлый год немного сбил статистику, но обычно 2-3 человека по каждому направлению (конструкторов, технологов) мы берем».

Конечно, представители всех компаний стремились на своих стендах показать возможные и перспективные варианты для профессионального развития. Многие старались дать возможность студентам совместить поиск подходящей работы с активным, веселым и полезным времяпрепровождением. Очевидно одно: полезные встречи и разнообразные онлайн и офлайн-активности – а в рамках Молодежного карьерного форума СПбПУ прошло более 22 мастер-классов, лекций, воркшопов, презентаций и бизнес-игр! – помогли будущим специалистам в начале их профессионального пути.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/najti-kompaniju-svoej-mechty-v-spbpu-proshel-vii-molodezhnyj-karernyj-forum/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo kabzon 19:40, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments