alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

COVID-паспорта уже этим летом? 13 стран ЕС инициируют введение сертификатов

Группа из 13 стран-членов ЕС намерена направить письмо в центральные учреждения ЕС с указанием семи приоритетов в подготовке четкого сертификата, который должен облегчить поездки в условиях пандемии. Страны призывают уполномоченные службы к введению сертификата как можно скорее, предпочтительно к июню этого года.
По неофициальной информации, письмо будет направлено министрами-членами, ответственными за туризм, в Европейскую комиссию, Европейский парламент и португальское председательство во вторник во второй половине дня. Инициатором является Австрия, к которой, как ожидается, присоединятся 12 стран: Словения, Греция, Болгария, Кипр, Дания, Франция, Хорватия, Германия, Италия, Мальта, Португалия и Испания.


Австрийское информационное агентство APA (https://twitter.com/apa_news_rus) сообщило, что представители из тринадцати стран обсуждали этот вопрос в конце марта по инициативе министра туризма Австрии Элизабет Кёстингер, а через две недели они должны согласовать совместное письмо с просьбой о подтверждении.

Утверждается, что страны укажут в письме, что туризм, который обеспечил 10% валового внутреннего продукта (ВВП) ЕС в 2019 году, ведет битву за выживание из-за пандемии, и подчеркивают важность предлагаемого цифрового «зеленого сертификата».

Сертификат не должен быть условием для свободного передвижения

Отмечается, что инициаторы не призывают к дискриминации по признаку вакцинирования. В инициативе будет указано, что «свидетельство о вакцинации не должно быть условием для права на свободное передвижение». Следует обратить внимание на необходимость особого внимания к людям, которым вакцинация не рекомендуется или не разрешена, например детям.

При этом государства подчеркивают, что сертификат должен допускать национальную гибкость в использовании, так что он не должен ограничивать права членов в определении национальных правил, касающихся использования сертификата на их территории и ограничения свободного передвижения для сдерживания распространения вируса.

Авторы инициативы намерены призвать к сотрудничеству третьи страны и международные организации для разработки решений, которые сделают возможным глобальное использование человеческих сертификатов и облегчат международные поездки, а также для тесного сотрудничества с сектором туризма и другими соответствующими заинтересованными сторонами.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/covid-pasporta-uzhe-jetim-letom-13-stran-es-iniciirujut-vvedenie-sertifikatov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments