alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Туземцы скорбят по принцу Филиппу. В Вануату его считали богом

К британцам, оплакивающим смерть принца Филиппа, присоединились уроженцы архипелага Вануату, которые десятилетиями поклонялись покойному герцогу Эдинбургскому как божественному существу. Муж британской королевы Елизаветы II умер (https://karaulovlife.ru/news/princ-filipp-gercog-jedinburgskij-skonchalsja-v-vozraste-99-let/) в пятницу в возрасте 99 лет.
Официальный траур по принцу Филиппу на острове Танна в Вануату уже начался. «В ближайшие недели жители деревни будут регулярно проводить поминальные церемонии в честь герцога, который считается потомком одного из могущественных богов, живущих в их горах», — сказал антрополог Кирк Хаффман.


«Они будут танцевать ритуальные танцы, устраивать парад и показывать памятники, связанные с принцем Филиппом. Мужчины будут пить кофе, церемониальный напиток, приготовленный из корней опьяняющего перца», — добавил он. По словам проживающего в Вануату журналиста Дэна МакГарри, поминальная служба завершится «торжественным собранием».

Принцу Филиппу поклонялись в деревнях Вануату Якель и Яохнанен уже полвека, сообщает AFP. (https://www.afp.com/en) В разгар своего расцвета религиозное движение насчитывало несколько тысяч последователей. Поклонение герцогу Эдинбургскому связано с местной легендой, согласно которой сын местного бледнокожего горного бога покидает остров, чтобы найти могущественную женщину за океаном.

По мнению антропологов, Филиппа начали связывать с этой легендой в 1960-х годах, когда Вануату был англо-французской колонией, известной как Новые Гебриды. Жители деревни, вероятно, видели портреты принца рядом с изображениями королевы на стенах колониальных властей до того, как королевская чета посетила Новые Гебриды в 1974 году. Позже принц Филипп переписывался с уроженцами острова Танна.

Особый интерес туземцев к Филиппу проявлялся в ежедневных молитвах с просьбой благословить их урожай бананов и сладкого картофеля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tuzemcy-skorbjat-po-princu-filippu-v-vanuatu-ego-schitali-bogom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment