alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Миннесоте снова воцарился хаос после гибели темнокожего при задержании

Несмотря на комендантский час, сотни людей вышли на улицы Бруклин-Сентер в Соединенных Штатах, чтобы выразить протест после убийства двадцатилетнего афроамериканца при задержании. По словам начальников местной полиции, офицер по ошибке применил огнестрельное оружие, сообщает газета Star Tribune (https://www.startribune.com/officer-who-fatally-shot-man-in-brooklyn-center-is-identified-as-26-year-veteran/600045243/).
Стрельба по Даунту Райту в воскресенье спровоцировала столкновения с полицией. Толпы начали собираться у полицейского участка Бруклин-Сентер поздно вечером в понедельник. Некоторые протестующие воспользовались сложной обстановкой в городе и принялись грабить магазины. Губернатор Миннесоты Тим Вальц объявил чрезвычайное положение и комендантский час с 19:00 до 6:00.


На улицы были выведены большие силы полиции. Тем не менее сотни протестующих собрались в районе местного штаба. Кордон офицеров, вооруженных щитами и дубинками, начал оттеснять толпу. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ. Из толпы навстречу им полетели пластиковые бутылки и кирпичи. Количество арестованных на данный момент неизвестно.

Мэр города Майк Эллиот призвал людей разойтись по домам. «У вас есть право на мирный протест, но я прошу всех вернуться домой», — написал он в социальных сетях. «Ранее в тот вечер у меня была возможность поговорить с мирными демонстрантами. (…) В нашем городе сейчас тихо, спасибо всем, кто вышел на мирный протест, а затем вернулся домой», — подчеркнул он.

Смерть 20-летнего афроамериканца

20-летний афроамериканец Даунт Райт была застрелен во время проверки на дороге. Молодой человек был задержан из-за нарушения правил дорожного движение. Однако в ходе досмотра выяснилось, что ранее на его арест был выдан ордер. На записях с камер полиции видно, как офицер пытается надеть наручники на двадцатилетнего Райта, но тот вырывается, садится в машину и пытается скрыться. В итоге полицейские его застрелили.

Accidentally discharge of a firearm?!

The officer wanted to use a taser and instead chose his gun by accident and fired and killed Daunte Wright?!

He couldn’t tell the damn difference?!

ONE OF THE WORST EXCUSES I’VE EVER HEARD. #BrooklynCenter (https://twitter.com/hashtag/BrooklynCenter?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw)

pic.twitter.com/rwueZa8Wqr (https://t.co/rwueZa8Wqr)

— KID VICIOUS🔪 (@kirkacevedo) April 12, 2021 (https://twitter.com/kirkacevedo/status/1381673641163677705?ref_src=twsrc%5Etfw)

Начальник полиции Тим Гэннон сообщил журналистам, что, по предварительным данным, женщина-полицейский перепутала электрошокер с пистолетом и произвела выстрел. По его словам, на записи с камеры полицейского видно, что женщина объявила, что воспользуется электрошокером. «Черт возьми, я только что застрелила его», — сказала она после выстрела.

«В Бруклинском центре неспокойно. Акция протеста снова превратилась в разграбление магазинов и уличные драки. В городе почти никто не верит в версию о том, что женщина-полицейский с 26-летним стажем и глава полицейского объединения могла перепутать электрошокер с оружием », — написал корреспондент RMF FM (https://www.rmf.fm/).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-minnesote-snova-vocarilsja-haos-posle-gibeli-temnokozhego-pri-zaderzhanii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #brooklyncenter
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment