alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД РФ призвал США держаться подальше от побережья Крыма

Россия предупреждает о возможных последствиях, если США не будет держаться подальше от черноморского побережья России и Крыма. Риск инцидента очень высок, заявил во вторник замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Он назвал отправку двух американских военных кораблей в Черное море, куда они должны прибыть на этой неделе, «провокацией» на фоне растущей напряженности на востоке Украины.


В то же время Рябков заверил, что Москва намерена и дальше защищать русскоязычное население части восточного Донбасса, контролируемой сепаратистами с весны 2014 года, несмотря на предупреждение США о том, что она заплатит «высокую цену» за действия на востоке Украины.

«Мы просто защищаем свои интересы, интересы наших граждан, русскоязычного населения. Мы продолжим их защищать», — передает ТАСС (https://tass.ru/) слова Рябкова.

Любые угрозы, по словам дипломата, только укрепляют уверенность Москвы в том, что она находится на правильном пути, «потому что США являются нашим противником и делают все, что в их силах, чтобы подорвать позиции России на международной арене».

Напряженность на Донбассе в последние недели нарастает. В последние дни Киев забил тревогу по поводу сосредоточения российских войск на границе с Украиной и предупредил об опасности «российской вооруженной агрессии под предлогом защиты русскоязычного населения Донбасса». Россия же обвиняет Киев в провокациях и обстрелах мирного населения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mid-rf-prizval-ssha-derzhatsja-podalshe-ot-poberezhja-kryma/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments