alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Военные США разработали подкожный чип для обнаружения Covid-19 в организме

Чип находится в тканеподобной субстанции, которая вживляется под кожу человека, и при наличии вируса в организме срабатывает специальный датчик.
Агентство США по перспективным оборонным проектам (DARPA), входящее в состав Пентагона, разработало специальный микрочип, который может быть вставлен под кожу человека и может обнаруживать наличие COVID-19 на ранних стадиях и при отсутствии симптомов.


Специалисты из DARPA на протяжении многих лет разрабатывают новые способы борьбы с эпидемиями. Возглавляющий эти проекты полковник в отставке армейский врач-инфекционист доктор Мэтт Хепберн (Matt Hepburn) продемонстрировал в воскресенье эту технологию на шоу «60 минут» телеканала CBS (https://www.cbs.com/).

Фильтр, способный удалить вирус из крови

Кроме того DARPA разработала специальный фильтр, который может удалять вирус из крови, когда пациент подключен к диализному аппарату. Эта терапия уже одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для использования в экстренных случаях и была использована для лечения почти 300 больных.

Следующая цель – вакцина от всех штаммов коронавируса

Ученые Darpa начали борьбу с коронавирусом после инфекции, поразившей авианосец Теодор Рузвельт, от которой пострадали более 1200 моряков. После успешной разработки микрочипа и фильтра они работают над вакциной, которая сможет нейтрализовать практически все штаммы коронавируса, и изучают способы, с помощью которых сам организм может производить антитела в ускоренном режиме.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voennye-ssha-razrabotali-podkozhnyj-chip-dlja-obnaruzhenija-covid-19-v-organizme/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments