alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мастер-класс от Навального: как привлечь внимание не только западных, но и восточных СМИ

Алексей Навальный заявил, что подает в суд на исправительную колонию №2 в Покрове из-за того, что ему не дают Коран, который он «планировал изучать» для самообразования.


По словам оппозиционера, когда его только посадили, он составил список «улучшений самого себя», которые он хотел сделать в заключении. Одним из пунктов было — «глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка».

«Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все, — «читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю». Мне этого недостаточно», — объяснил Навальный.

«Минуточку, а с каких пор националист Навальный стал мусульманином? — задает вопрос в своем Telegram-канале (https://telemetr.me/content/sergei_miheev) публицист Сергей Михеев. — Или он только планирует смену вероисповедания, а то аудитория все уменьшается…»

Соратники осужденного возмущены: идет 13-й день голодания, человеку требуется духовная пища, а его лишили не только Корана, но и других привезенных в колонию книг. Вместо этого сотрудники колонии предлагают смотреть телевизор.

По закону действительно положено проверять привезенную литературу на предмет содержания элементов экстремизма. Для этого необходимо время — как минимум, три месяца. Кроме того, в колонии есть своя библиотека.

А теперь зададим себе вопрос: действительно ли Навальному срочно потребовался Коран или это был просто информационный повод? Если до сих пор его судьбой были «озабочены» западные СМИ то сейчас эта история уже появилась на арабском новостном канале Al Arabiya (https://english.alarabiya.net).

«На протяжении десяти лет Навальный был занозой для Кремля, исследуя коррупцию среди чиновников и возглавляя массовые протесты по всей России», — изысканный слог, как это принято на Востоке.

«Навальный заявил во вторник, что он подал в суд на руководство тюрьмы за отказ в доступе к священной книге мусульман, Корану, в его исправительной колонии под Москвой», — кажется, что скандал неизбежен, но…

«44-летний Навальный в начале своей политической карьеры подвергся критике за националистические высказывания и высмеивание иммигрантов в России из преимущественно мусульманских стран Центральной Азии», — напоминают в публикации.

Возможно, Навальный действительно хотел стать «чемпионом Корана из российских политиков-немусульман», как выразились его соратники, которые ведут блог. Но «раскрутить» эту тему, по всей видимости, им не удастся — из-за «ошибок молодости».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/master-klass-ot-navalnogo-kak-privlech-vnimanie-ne-tolko-zapadnyh-no-i-vostochnyh-smi/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment