alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Уфе отказался от участия в выборах представитель «ПАРНАСа». Причина — Путин

Как вы уже могли понять по названию, сегодняшний является продолжением вчерашнего. Тема российской оппозиции (как парламентской, так и несистемной) неисчерпаема и занимательна — наблюдая за высказываниями и действиями современных оппозиционеров, можно подмечать интересные факты и ловить участников политических лагерей на смене политической ориентации и переобувании в воздухе.

Отходя от темы Навального, сегодня предлагаю поговорить о политическом объединении не менее оппозиционном, но всё-таки стремящемся к более формальному и парламентскому вектору развития — «ПАРНАСе».




Аккурат к обсуждению соответствующей темы, в информационном потоке подвернулась и забавная новость — в Уфе по собственному желанию с выборов снялся кандидат «ПАРНАСа». И причина тому (внимание!) — Путин.

Собственно, снявшийся с выборов Владимир Молокин не согласен с зявлением руководства партии об импичменте президенту России. Он пришёл в в центризбирком Башкирии и просто подал заявление о своем отказе от участия в выборах — вот так вот просто.

Свой поступок он объяснил следующим образом:
«Кандидат в Госдуму от ПАРНАСа Вячеслав Мальцев вчера на предвыборных теледебатах на канале «Россия-1» в прямом эфире назвал главной целью партии импичмент президента России Владимира Путина. А Касьянов сделал следующее заявление, что лидеры партийных списков в регионах все поддерживают эти слова об импичменте Владимиру Путину. Я категорически не согласен с этим, - пояснил Медиакорсети Владимир Молокин. – Я прибыл в ЦИК на встречу с заместителем Памфиловой Сироткиным, чтобы передать заявление о выходе из партии ПАРНАС и заявление о снятии меня с выборов в Госдуму».




Также он добавил:
«Я совершенно не согласен с этой идеологией Касьянова, поскольку она противоречит демократическому пути развития страны, - добавил Владимир Молокин. – И поэтому я вынужден завершить свою избирательную кампанию. На съезде партии по выдвижению кандидатов этим летом слишком был большой раздрай в партии, и в президиум вошел Кара-Мурза, который представляет интересы Ходорковского. И я считаю, что партия полностью легла под интересы Ходорковского, и, исполняя его волю, Мальцев и Касьянов сделали заявления об импичменте президенту страны Путину. Что, повторюсь, полностью не соответствует моим представлениям о демократическом пути развития страны».


Итог

Не хотелось бы злорадствовать (как бы сильно я не презирал все эти рукоподатные шайки), но очевиден следующий факт: когда ситуация дошла до того, что по причине несогласия с политикой партии, из неё уходят люди (даже отказываясь) от потенциальных мандатов — дело плохо. А перед выборами такие плачевные тенденции — вообще, хуже некуда. По сути, это первый звоночек того, что в партии начался раскол.



Потом вспомните мои слова.

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/parnas-ufa/
Tags: Башкирия, Владимир Молокин, Госдума, ПАРНАС, Политика, Путин, Уфа, Центризбирком, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov 02:00, sunday 84
Buy for 10 tokens
17 января в Тернополе (западная Украина) студентка из Ганы покончила с собой, выпив неизвестный яд. Тело девушки случайно обнаружил прохожий на улице, рядом с домом, в котором она с подругами снимала квартиру. Пострадавшую отправили в больницу уже в состоянии клинической смерти и медикам не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments