alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Санкт-Петербурге уже более суток не могут потушить «Невскую мануфактуру»

Пожарные Санкт-Петербурга уже более суток не могут потушить завалы на месте сгоревшего производственно-складского здания АО «Невская мануфактура». «Площадь тления в завалах по-прежнему 500 кв. метров», — сообщили агентству Интерфакс (https://www.interfax.ru) в пресс-службе управления МЧС по городу.


Пожар в здании бизнес-центра начался вчера, 12 апреля. Ему почти сразу же присвоили повышенный ранг и в итоге подняли сложность тушения до пятой. Площадь возгорания на пике достигла 10 тысяч квадратных метров. В результате трагедии погиб один пожарный, еще пять человек пострадали.

Некоторые петербургские СМИ уже увидели в пожаре выгоду для владельца участка с «мануфактурой», а пользователи в социальных сетях предположили, что таким образом «кто-то освободил место под застройку». Тем временем губернатор города Александр Беглов заявил, что сгоревшее здание необходимо восстановить.

По словам чиновника, «Невская мануфактура» представляет собой архитектурный памятник. По закону, на его месте нельзя начать новое строительство, возможно только восстановление. Глава города также отметил, что произошедшее подтверждает необходимость ужесточения ответственности собственника за содержание объекта.

Последняя проверка на мануфактуре была в феврале-марте, сообщает Daily Storm (https://dailystorm.ru) со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс». Тогда специалисты МЧС выявили девять нарушений, в числе которых: нерабочая автоматическая система пожаротушения, отсутствие пожарной сигнализации, систем удаления дыма, оповещения и управления эвакуацией.

Тогда по результатам проверки «Невскую мануфактуру» привлекли к административной ответственности. В настоящее время прокуратура в ходе надзорных мероприятий будет выяснять причины пожара, а также даст оценку действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности.

Собственную проверку начали и в ГСУ Следственного комитета РФ (СКР) по Санкт-Петербургу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которое находится на контроле в Москве. Задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель, сообщает региональное управление СК.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-sankt-peterburge-uzhe-bolee-sutok-ne-mogut-potushit-nevskuju-manufakturu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo kabzon 19:40, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments