alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Шойгу: Россия перебросила на свои западные границы две армии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на западные границы России были переброшены две армии и три соединения ВДВ. Сейчас они задействованы в учениях, завершить которые планируется в течение двух недель. Об этом сообщает агентство РИА Новости (https://ria.ru).


По словам главы Минобороны, войска в ходе выполнения своих задач продемонстрировали полную готовность обеспечивать безопасность страны.

Также Сергей Шойгу сообщил, что США и НАТО перемещают свои войска к границам России. По оперативным данным, Североатлантический альянс сосредоточит 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники в непосредственной близости с РФ.

«Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам. Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе», — заявил Шойгу.

Возвращение российских военных в места постоянной дислокации после завершения контрольной проверки на юге России будет зависеть от действий, предпринимаемых с другой стороны границы, заявил агентству Интерфакс (https://www.interfax.ru) председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Это будет решаться в соответствии с тем, какие группировки будут формироваться с противоположной стороны от нашей границы», — сообщил Шаманов, отвечая на вопрос, вернутся ли российские войска в места постоянной дислокации после завершения контрольной проверки, в том числе на юге России.

По словам главы комитета «руководство страны и Вооруженных сил примет соответствующие решения, абсолютно адекватные».

Вчера стало известно, что Россия отправила в Черное море 15 боевых кораблей Каспийской флотилии, в том числе 3 артиллерийских и 8 десантных катеров, а также суда обеспечения. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Судна будут участвовать в контрольной проверке войск ЮВО за зимний период.

Вскоре туда прибудут два ракетных эсминца США — Donald Cook и Roosevelt. Корабли оснащены крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью действия 1,6 тысяч километров и системой противоракетной обороны Aegis. В Пентагоне отправку боевых кораблей США в Черное море назвали «стандартной операцией».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/shojgu-rossija-perebrosila-na-svoi-zapadnye-granicy-dve-armii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments