alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Валлиец, которого отправили на родину из Австралии в ящике, разыскивает своих друзей

Пятьдесят шесть лет назад двое ирландцев запихнули 19-летнего парня в ящик, чтобы отправить его из Мельбруна на другой конец света. Справедливости ради нужно отметить, что это была его собственная идея, сообщает австралийский телеканал 9News (https://www.9news.com.au).
Несмотря на то, что Брайан Робсон пережил невероятно опасное путешествие, он хочет разыскать этих людей, «чтобы извиниться и купить им выпить». Только недавно Робсону пришло в голову, что его друзьям могло быть предъявлено уголовное обвинение, если бы он не выжил.
Проблема в том, что валлиец не может вспомнить их фамилии. Сейчас австралийские и британские журналисты пытаются ему помочь и заодно получить сенсационный материал — в свое время эта невероятная и фантастическая история прогремела на весь мир.
19-летний парень из Уэльса был одним из бесчисленных британцев, мигрировавших в Австралию в 1960-х годах. По прибытии он довольно быстро разочаровался в работе и условиях жизни, но вернуться домой не было никакой возможности.


Дело в том, что путешествие было оплачено австралийским правительством, и Брайан должен был возместить около 800 фунтов стерлингов. «Моя зарплата составляла около 30 фунтов стерлингов в месяц, поэтому не было никакой возможности», — рассказал он.

Вскоре Робсон встретил Джона и Пола, которые недавно приехали в Австралию из Ирландии. Они быстро подружились и однажды все вместе отправились на торговую выставку, где заметили киоск Pickfords, британской транспортной компании.

На афише было написано: «Мы можем переместить что угодно и куда угодно». И тогда Брайан сказал: «Может быть, они смогут нас тоже переместить…» Хотя его замечание изначально было шуткой, он не мог выбросить эту мысль из головы.

На следующий день Робсон посетил мельбурнский офис австралийской авиакомпании Qantas, чтобы узнать, как отправить ящик за границу, отметив максимально допустимый размер и вес, а также необходимые документы и возможность оплаты пошлины при доставке.

«Итак, мы потратили три дня на обсуждение этого вопроса, и в конце концов они оба были на моей стороне», — вспоминает он. Затем Робсон купил деревянную коробку размером 30 x 26 x 38 дюймов и потратил не менее месяца, планируя отправку вместе со своими двумя друзьями.

Когда Брайан наконец отправился в путь, у него были бутылка с водой и бутыль для мочи, фонарик, маленький чемодан, подушка и молоток, чтобы выбраться наружу. «Идея заключалась в том, что я доберусь до Лондона, вылезу из ящика и исчезну, поеду домой», — рассказал он журналистам.

С самого начала все пошло не так, как было задумано. Грузчики проигнорировали уведомление «Верх», и Робсон провел 22 часа, стоя на голове в ожидании рейса из Сиднея. А когда самолет все-таки доставил его за границу, полет закончился далеко от Лондона.

В Лос-Анджелесе Робсона обнаружил на складе испуганный американец. «Он отпрыгнул на милю и закричал: «Там труп», — рассказал он. «Час спустя все превратилось в сущий ад. ФБР, ЦРУ, служба безопасности аэропорта, скорая помощь…»

После пяти дней в холоде, застрявший в слишком маленьком для его тела ящике, Робсон не мог двигать руками и ногами. Его доставили в больницу, где он с трудом восстановил способность пользоваться своими конечностями.

Американцев настолько впечатлила эта фантастическая история, что судебного разбирательства не было, а вскоре «путешественник из коробки» уже летел к своим родителям в Великобританию первым классом авиакомпании Pan-American Airlines.

Брайану Робсону сейчас 76 лет, и он ищет своих товарищей, которые помогли ему улететь таким необычным способом. Его книга «Побег из ящика», в которой описана эта невероятная история, будет выпущена издательством Austin Macauley Publishers 30 апреля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/valliec-kotorogo-otpravili-na-rodinu-iz-avstralii-v-jashhike-razyskivaet-svoih-druzej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments