alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ назвала главный источник новых инфекционных заболеваний

Всемирная организация здравоохранения представила государствам новые рекомендации. Согласно опубликованному заявлению (12 апреля 2021 г.), источником более 70 процентов инфекционных заболеваний, такие как COVID-19, являются дикие животные. Организация призвала приостановить их продажи на рынках.
Как указала ВОЗ (https://www.who.int/ru), традиционные продовольственные ярмарки являются нормой во многих частях мира. В таких местах часто можно купить недорогие свежие продукты, что является очень выгодным решением. Проблемы начинаются, когда рынки позволяют расширять продажи и убивать живых диких животных, которые не были проверены на возможные заболевания.


ВОЗ призывает прекратить продажу и убой диких животных на ярмарке

«Когда дикие животные содержатся в клетках или загонах, забиваются и расквартировываются на открытых рыночных площадях, эти зоны загрязняются биологическими жидкостями, фекалиями и другими отходами, что увеличивает риск передачи патогенов работникам и клиентам. Это потенциально ведет к распространению патогенов в массы», — говорится в опубликованном заявлении.

«Традиционные ярмарки могут в глобальном масштабе играть важную роль в обеспечении продовольствием и средствами к существованию большей части населения, но запрет на продажу животных может защитить здоровье людей как тех, кто там работает, так и тех, кто делает покупки», — подчеркнули в организации.

Как писала ВОЗ, более 70 процентов инфекционных заболеваний у людей вызываются новыми вирусами, полученными от диких животных, поэтому прекращение продажи их мяса значительно уменьшит любые дальнейшие эпидемиологические проблемы.

Рекомендации ВОЗ по убою диких животных

ВОЗ подчеркнула, что цель опубликованного документа – повысить безопасность и ограничить распространение новых инфекционных заболеваний. Организация рекомендовала национальным правительствам внимательно рассмотреть возможность ограничения продажи мяса диких животных, чтобы сделать традиционные рынки более безопасными.

ВОЗ совместно со Всемирной организацией здравоохранения животных и программой защиты окружающей среды провела анализ, в результате которого были выпущены следующие рекомендации:

* приостановка торговли живыми дикими млекопитающими для производства продуктов питания и ведения сельского хозяйства;

* ужесточение правил, касающихся стандартов гигиены и санитарных условий на традиционных продовольственных рынках;

* адекватная подготовка пищевых продуктов к продаже;

* разработка и внедрение информации о безопасности пищевых продуктов для торговцев и потребителей.

Происхождение коронавируса

Происхождение SARS-CoV-2 было предметом очень интенсивных обсуждений (https://karaulovlife.ru/news/ssha-i-ih-sojuzniki-kritikujut-otchet-voz-o-proishozhdenii-covid-19/), которые вращаются вокруг теории о том, что вирус передался людям от летучих мышей на традиционном китайском рынке, где можно купить живых диких животных. В организации отметили, что эта теория еще не получила окончательного подтверждения, но вероятность ее высока.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voz-nazvala-glavnyj-istochnik-novyh-infekcionnyh-zabolevanij/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments