alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Активисты BLM не поверили «отговоркам» полиции: в Миннеаполисе разгораются новые протесты

Протесты из-за смерти (https://karaulovlife.ru/news/v-minnesote-snova-vocarilsja-haos-posle-gibeli-temnokozhego-pri-zaderzhanii/) молодого темнокожего Даунте Райта в пригороде Миннеаполиса не утихают даже после отставки женщины-полицейского Ким Поттер, которая произвела роковой выстрел. Активистов не убедили и отговорки, что Поттер якобы случайно перепутала пистолет с электрошокером.
Протесты во вторник, согласно местной Star Tribune (https://www.startribune.com/), начались с мирного дневного митинга, на котором люди призывали к независимому расследованию действий Ким Поттер, который тем временем покинул полицейские силы Бруклинского центра.


Активистка и адвокат Леви Армстронг рассказала собравшимся, что недавно говорила с губернатором Миннесоты о предложении реформы полиции, включая отмену так называемого квалифицированного иммунитета, который защищает полицейских от преследования за действия, совершенные на службе.

После того как стемнело, несколько сотен протестующих остались перед огороженным штабом полиции на северной окраине Миннеаполиса, против которых выступили десятки экипированных полицейских и членов Национальной гвардии. Некоторые протестующие, по традиции, стали бросать бутылки и другие предметы через забор в сотрудников. После девяти часов вечера полиция объявила митинг незаконным и стала призывать людей разойтись.

За этим последовали десятки минут довольно драматической конфронтации с применением слезоточивого газа, световых гранат и резиновых пуль для разгона демонстраций. Позже полиция объявила об аресте более шестидесяти человек. Акции протеста в воскресенье и понедельник сопровождались грабежами, но во вторник этого удалось избежать.

Даунт Райт был застрелен из-за попытки скрыться от полиции, у сотрудников которой был ордер на его арест. Поттер, которая застрелила молодого человека, ушла в отставку после 26 лет службы. Бывший руководитель аппарата Бруклинского центра Тим Гэннон сделал то же самое во вторник, ранее описав смерть Райта как результат «непреднамеренного» выстрела. В отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/aktivisty-blm-ne-poverili-otgovorkam-policii-v-minneapolise-razgorajutsja-novye-protesty/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments