alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ по «квартирному делу»

В четверг Перовский районный суд Москвы приговорил юриста фонда по борьбе с коррупцией (ФБК – некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента), к одному году исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы за незаконное проникновение (https://karaulovlife.ru/news/sud-rassmatrivaet-po-sushhestvu-delo-ljubovi-sobol-o-proniknovenii-v-zhilishhe/) в чужое жилище. По данным следствия, Соболь и её соратники неоднократно пытались проникнуть в квартиру пожилой москвички, используя форму Роспотребнадзора.


Защита подсудимой утверждает, что в квартире жил сотрудник ФСБ, который якобы пытался отравить Навального в прошлом году. После оглашения приговора Соболь намерена обжаловать решение суда.

Прокуратура требовала назначить наказание подсудимой в виде вычета 20% из зарплаты. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства – наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка. Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что преступление было совершено группой лиц.

По версии следствия, Соболь под надуманным предлогом ворвалась в дом, насильно оттолкнула хозяйку (тещу предполагаемого агента ФСБ), затем прошла по квартире и записала это на свой мобильный телефон. Доказательствами в пользу обвинения стали показания родственников владельца квартиры, сотрудника ФСБ, Константина Кудрявцева. Самого хозяина жилища полицейские якобы не смогли найти.

Несмотря на доводы защиты о многочисленных нарушениях во время следствия, включая отсутствие самого Кудрявцева на заседании, судья признает все доказательства достоверными. Во время оглашения приговора Соболь демонстративно повернулась спиной к судье и сделала селфи с окружающими её приставами в бронежилетах.

⚡️Приговор по моему уголовному делу о попытке поговорить с отравителем Навального Константином Кудрявцевым:

виновна, исправительные работы сроком на 1 год

Тем временем дело о покушении на жизнь Навального по-прежнему даже не возбуждено. #свободуНавальному (https://twitter.com/hashtag/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/O6NPDEhIxe (https://t.co/O6NPDEhIxe)

— Соболь Любовь (@SobolLubov) April 15, 2021 (https://twitter.com/SobolLubov/status/1382605828818153472?ref_src=twsrc%5Etfw)

По данным «Коммерсанта» (https://www.kommersant.ru/), Соболь проходит еще по одному уголовному делу о подстрекательстве к нарушению санитарных правил. За это правонарушение ей грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sud-prigovoril-ljubov-sobol-k-godu-ispravitelnyh-rabot-po-kvartirnomu-delu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #свободуНавальному
Subscribe

  • Почему он опять опозорился?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Бездна

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • «Истина момента» Или что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments