alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия закрыла некоторые районы Черного моря на 6 месяцев — МИД Украины протестует

Россия ограничивает судоходство на шесть месяцев в некоторых районах Черного моря. Об этом сообщает Управление навигации и океанографии Минобороны РФ. В МИД Украины выразили протест против такого шага, который «может парализовать связи с украинскими портами в Азовском море».


В коммюнике украинского министерства дипломатии, Россия планирует заблокировать часть Черного моря в направлении Керченского пролива со следующей недели по октябрь. Блокада коснется военных кораблей и кораблей других стран. Причина – военные учения. В МИД Украины подчеркивают, что подобные действия России являются «очередным нарушением международного права».

Украинские СМИ представили эту ситуацию, как дальнейший шаг к эскалации напряженности. На портале hromadske.ua (https://hromadske.ua/ru/posts/rossiya-perekryvaet-kerchenskij-proliv-dlya-voennyh-korablej-v-mid-ukrainy-trebuyut-nemedlenno-otmenit-reshenie) мелькнула фраза: «Говорят, именно Украина имеет право регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря», однако, кто говорит о таких правах Украины, автор статьи не сообщает.

Судя по данным бюллетеня Управления навигации и океанографии Минобороны РФ, введенные ограничения не затронут Керченский пролив, через который был построен мост, соединяющий Крым с материковой частью России.

Тем временем командование Военно-морских сил Украины заявило, что российские военные корабли провоцируют части ВМС Украины в Азовском море. Стоит отметить, что в сообщении ВМС Украины не упоминаются точные провокации российских кораблей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossija-zakryla-nekotorye-rajony-chernogo-morja-na-6-mesjacev-mid-ukrainy-protestuet/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments