alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Очередной повод для протестов: полицейский в США застрелил 13-летнего подростка

В четверг официальные лица Чикаго обнародовали видео с камеры, установленной на форме полицейского, застрелившего 13-летнего Адама Толедо в конце марта. Из материалов видно, что прямо перед выстрелом у подростка не было оружия, а его руки были подняты.
Трагическое событие произошло 29 марта в 2.30 утра в Литл-Виллидж, одном из районов Чикаго с преимущественно мексиканским населением. Полиция хотела задержать 13-летнего Адама Толедо и 21-летнего Рубена Романа после получения сообщения о стрельбе в этом районе. По версии следствия, именно Роман произвел несколько выстрелов по проезжающей машине. Позже юношу задержали.


Спустя более двух недель Управление полиции города опубликовало видео с камеры, прикрепленной к форме Эрика Стилмана, полицейского, патрулировавшего в ту ночь.

WARNING: Graphic and disturbing content

Newly released bodycam footage shows Chicago police chasing and fatally shooting 13-year-old Adam Toledo, as he appeared to comply with orders to raise his hands. https://t.co/o8I5DRvU69 pic.twitter.com/WPqifN4KFZ (https://t.co/WPqifN4KFZ)

— CBS News (@CBSNews) April 15, 2021 (https://twitter.com/CBSNews/status/1382817430314057730?ref_src=twsrc%5Etfw)

На видео офицер преследует 13-летнего Толедо в переулке. В какой-то момент подросток останавливается, и Стилман приказывает ему «показать руки», а через некоторое время кричит «брось». Затем раздается выстрел, и Толедо падает на землю. Несмотря на быструю госпитализацию, мальчик умирает.

С самого начала полицейские Чикаго утверждали, что у Толедо был при себе пистолет. Также после публикации записи подчеркнули, что в стоп-кадре можно увидеть, как 13-летний подросток тянется к пистолету, который позже был обнаружен на месте происшествия. Однако американские СМИ, в том числе Associated Press (https://apnews.com/), отметили, что незадолго до того, как офицер выстрелил, Толедо поднял руки, а в них не было оружия.

Власти Чикаго и семья погибшего призвали жителей города сохранять спокойствие. Ожидалось, что публикация записи может вызвать массовые протесты. Так и произошло.

Напряженность в США усилилась из-за еще одного инцидента, в котором женщина-полицейский Ким Поттер застрелила (https://karaulovlife.ru/news/aktivisty-blm-ne-poverili-otgovorkam-policii-v-minneapolise-razgorajutsja-novye-protesty/) 20-летнего темнокожего Даунта Райта.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ocherednoj-povod-dlja-protestov-policejskij-v-ssha-zastrelil-14-letnego-podrostka/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment