alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Зеленский призвал Макрона сделать искусственное дыхание «нормандскому формату»

Президент Украины Владимир Зеленский попросил французского лидера Эммануэля Макрона сделать искусственное дыхание «нормандскому формату» переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает Le Figaro (https://www.lefigaro.fr/).
«Думаю, что искусственное дыхание может сделать сейчас именно господин Макрон. Да, именно сейчас», — ответил Зеленский на вопрос, мертв ли «нормандский формат».


Напомним, 16 апреля проходила совместная встреча президента Украины Владимира Зеленского, его французского коллеги Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель. После переговоров все трое призвали Россию отодвинуть свои войска от границы с Украиной и из Крыма.

Зеленский заявил, что готов к четырехсторонним переговорам по ситуации на Украине, в которых также примут участие Франция, Германия и Россия.

«Я хотел бы, чтобы мы все четверо приняли участие в переговорах», — сказал он после переговоров с Макроном в Париже, к которым Меркель присоединилась по видеосвязи. По словам украинского лидера, сторонам необходимо обсудить «ситуацию с безопасностью на востоке Украины и условий прекращения оккупации территорий».

По словам Зеленского, переговоры между президентами США Джо Байденом и России Владимиром Путиным также могут помочь ослабить напряженность в украинско-российских отношениях, но, по словам президента Украины, на этих переговорах должен присутствовать представитель его страны.

На востоке Украины происходят перестрелки между сепаратистами и прозападными правительственными войсками. Украина бьет тревогу по поводу сосредоточения российских войск у границ страны и в Крыму и предупреждает об опасности российской «вооруженной агрессии» под предлогом защиты русскоязычного населения Донбасса.

Кремль утверждает, что российская армия ни для кого не представляет угрозы, а войска у границ с Украиной будут стоять столько, сколько руководство страны сочтет нужным.

Как сообщает агентство Reuters в Париже, Зеленский обсудил и вступление Украины в НАТО. После встречи он сказал, что чувствует поддержку Франции в лице Макрона. Но поддержки одной Франции не достаточно (https://karaulovlife.ru/news/ili-my-vstupim-v-nato-ili-podumaem-o-jadernom-statuse-ukraina-stavit-ultimatum-aljansu/) для вступления в альянс.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zelenskij-prizval-makrona-sdelat-iskusstvennoe-dyhanie-normandskomu-formatu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment