alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Телеканал CNN сделал большой репортаж по сообщениям «соратников Навального»

«Администрация США оценивает эффект от принятых на этой неделе санкций против России и готова в случае новых агрессивных действий Москвы принять дополнительные меры» — вчерашнее сообщение агентства Bloomberg (https://www.bloomberg.com/europe) со ссылкой на источники. Нетрудно догадаться, что вскоре последует продолжение.


Действительно, почти одновременно в социальных сетях появляется серия постов с приложенным скрином «биохимического анализа крови» якобы из лаборатории ФСИН с комментарием: «…С такими результатами анализов, Навальный может умереть в любой момент. Этот момент может быть сегодня. Ждать больше нельзя вообще. Мы требуем срочного, немедленного допуска докторов!»

Следом на американском телеканале CNN (https://edition.cnn.com) появляется большой репортаж, основной темой которого является не только состояние здоровья «главного критика Кремля», а попытка …завладеть его фондом: «прокуратура Москвы в пятницу подала иск в Мосгорсуд с целью квалифицировать антикоррупционный фонд Алексея Навального, известный как ФБК*, и его штаб-квартиру экстремистскими организациями».

В случае одобрения этот шаг прокуратуры может иметь серьезные последствия для команды Навального в России. По российскому законодательству «экстремистские» организации могут быть запрещены и ликвидированы, а активистам, продолжающим работать с ними, грозит до 10 лет тюремного заключения, сообщает CNN.

«В письме, опубликованном в Twitter ключевым союзником Навального и главой профсоюза видных оппозиционных врачей Анастасией Васильевой, говорится, что врачи Навального серьезно обеспокоены его нынешним состоянием здоровья. У него растет риск почечной недостаточности и проблем с сердцем», — отмечается в репортаже.

Далее автор публикации перечисляет все возможные диагнозы, о которых ранее сообщали «соратники Навального», красиво избегает в своем повествовании информацию о видео, которое распространилось в Сети и на котором заключенный демонстрирует неплохую физическую форму и переходит к возможным протестам, которые «ожидаются в России».

Дальше следует собственно объяснение, по каким причинам Кремль так яростно ненавидит ФБК*. В январе фонд опубликовал «широко освещаемое в СМИ расследование того, что, по их утверждениям, является дворцом на берегу Черного моря, принадлежащим президенту России Владимиру Путину, и оценивается в более чем 1 миллиард долларов».

Эпическая концовка: могут ли в России объявить ФБК экстремистской организацией? Еще как могут! В 2017 году Верховный суд РФ запретил Свидетелей Иеговы как «экстремистскую организацию». Другие группы, которые были определены как «экстремистские», включают крайне правые и исламистские организации (русские покусились на святое!).

«Мы десять лет строили свою политическую организацию, научились выживать в немыслимом давлении, меняться, быть эффективными и побеждать в самые невозможные ситуации», — в качестве эпилога цитирует CNN совместное заявление директора ФБК* Ивана Жданова и руководителя аппарата Навального Леонида Волкова.

* В 2019 году Минюст РФ внес организацию в реестр «иноагентов»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/telekanal-cnn-sdelal-bolshoj-reportazh-po-soobshhenijam-soratnikov-navalnogo/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments