alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Представитель Госдепа прокомментировал заявления о причастности США к покушению на Лукашенко

Заявления о том, что США якобы причастны к попыткам покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко, являются абсолютно ложными. Об этом представитель Госдепартамента заявил корреспонденту ТАСС (https://tass.ru).


В Соединенных Штатах отметили, что видели сообщения о предполагаемом заговоре против белорусского лидера и его собственные заявления об этом в СМИ, но при этом категорически отрицали свою причастность к происходящему.

Что касается задержанного накануне в Москве адвоката Юрия Зенковича, имеющего двойное гражданство, представитель американского внешнеполитического ведомства сообщил, что Вашингтон «готов оказать своему гражданину консульскую помощь».

Ранее белорусские спецслужбы сообщили, что в ходе спецоперации была раскрыта «организованная группа террористической направленности», которая планировала «физическое уничтожение президента и его семьи» и «организацию вооруженного восстания с целью насильственного захвата власти».

В опубликованном позже видео Александр Лукашенко заявил, что «мы задержали группу, они показали нам, как они все спланировали». «Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб, скорее всего, ФБР, ЦРУ», — продолжил он.

В субботу Федеральная служба безопасности России арестовала двух человек по обвинению в подготовке убийства президента Белоруссии и планировании государственного переворота. Арест был произведен совместно с КГБ РБ, говорится в сообщении ФСБ.

По словам Лукашенко, адвокат Юрий Зянкович, имеющий двойное гражданство и прибывший в Москву после консультаций в США и Польше, а также политолог Александр Федута были арестованы российскими спецслужбами по его личной просьбе.

В отдельном заявлении на телеканале ОНТ (https://ont.by) Лукашенко сообщил, что члены террористической группы планировали захватить и убить не только его, но и детей. По его словам, их хотели «посадить в погреб», который, как указал белорусский лидер, подготовили в Гомельской области.

«Меня удивляет другое. Почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента, запомните, никто не может дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/predstavitel-gosdepa-prokommentiroval-zajavlenija-o-prichastnosti-ssha-k-pokusheniju-na-lukashenko/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments