alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Канада приостановила миссию военных инструкторов на Украине из-за коронавируса

Канада приостановила миссию военных инструкторов в Украине из-за крупной вспышки коронавируса. Об этом заявила капитан Алексия Кройзер, представитель Командования совместных операций, передает телеканал CBC (https://www.cbc.ca).


«Участники миссии с положительным результатом тестирования изолированы, а все, кто тесно контактировал с ними, помещены в карантин», — сообщила Кройзер. Такие меры предприняты для защиты членов оперативной группы и приостановки распространения инфекции.

Сколько именно солдат получили положительный тест, не уточняется. В качестве инструкторов на Украину было направлено около 200 канадских военнослужащих. Они разбросаны по разным гарнизонам, при этом основная часть контингента размещена в Яворове, недалеко от границы с Польшей.

Ухудшение ситуации с пандемией в стране происходит «в период обострения напряженности в отношениях с Россией, которая разместила около 110 000 военнослужащих вдоль границы с Украиной под прикрытием военных учений», сообщает канадское издание Globe and Mail (https://www.theglobeandmail.com).

По состоянию на 18 апреля Украина стала пятой страной в Европе по приросту зараженных. В четверг по стране было зарегистрировано 16 553 новых случая. По данным Минобороны, в ВСУ на сегодняшний день насчитывается 86 активных случаев заражения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kanada-priostanovila-missiju-voennyh-instruktorov-na-ukraine-iz-za-koronavirusa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments