alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ракеты космического назначения планируют оснащать ядерными двигателями

Американское агентство DARPA заключило контракты с General Atomics, Lockheed Martin и Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса на производство ядерных космических ракет. Целью этих компаний будет разработка силовых установок и концепций космических кораблей для возможного полета на орбиту Земли примерно в 2025 году.


Заключены контракты с компаниями в рамках агентской программы DRACO, которая ставила четкую цель вывести на орбиту ядерный тепловизионный космический корабль. Об этом сообщил сервер CNBC (https://www.cnbc.com/world/?region=world).

В настоящее время космические корабли в стандартной комплектации используют химические двигатели. Однако это не совсем эффективно, и DARPA, которое принадлежит Министерству обороны США и отвечает за разработку новых военных технологий, работает над изменениями.

Ядерные ракетные двигатели могут обеспечить более высокие крейсерские скорости и приблизить эру освоения космоса. По сравнению с традиционными химическими системами ядерная установка обеспечивает более высокий КПД и удельную мощность, что делает эти системы намного меньше и легче.

«Ядерная двигательная установка – это технология, которая в ближайшие годы кардинально изменит способ работы космических кораблей. Скорость увеличится, и можно ожидать полетов к планете Марс», — сказал CNBC Билл Пратт, менеджер компании Human Exploration, которая сотрудничает с космическим агентством НАСА.

На первом этапе разработки General Atomics сосредоточится на разработке технологии ядерных тепловых реакторов и концепции двигательной установки. Предполагается, что этот этап продлится менее восемнадцати месяцев. General Atomics подписала контракт с DARPA на 22 миллиона долларов.

На втором этапе Blue Origin и Lockheed Martin будут работать в основном над концептуальными проектами космических кораблей. Стоимость контракта с Lockheed Martin составляет, по имеющейся информации, 2,9 миллиона долларов, а для Blue Origin – 2,5 миллиона долларов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rakety-kosmicheskogo-naznachenija-planirujut-osnashhat-jadernymi-dvigateljami/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments