alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Петербурге задержали украинского дипломата по подозрению в шпионаже

Очередная эскалация напряженности между Россией и Украиной: спецслужбы в Санкт-Петербурге задержали сотрудника Генконсульства Украины. По предварительным данным, он пытался получить доступ «к конфиденциальной информации». На Западе незамедлительно отреагировали на это сообщение, напомнив, что в соответствии с международными конвенциями, дипломаты защищены неприкосновенностью.


Как сообщает ТАСС (https://tass.ru/proisshestviya/11176797), в Санкт-Петербурге задержан дипломат, работавший в Генеральном консульстве Украины Александр Сосонюк. ФСБ обвинила дипломата в получении конфиденциальной информации из баз правоохранительных органов и спецслужб.

Сосонюк был задержан после того, как встретился с гражданином России, который должен был предоставить ему конфиденциальную информацию. В соответствии с Венской конвенцией, регулирующей дипломатическую деятельность, Москва может уведомить страну консула о ситуации и объявить его персоной нон-грата.

Эскалация между Россией и Западом

Вчера МИД России опубликовал на своем сайте сообщение, в котором говорится, что пять польских дипломатов и десять американских дипломатов будут считаться нежелательными. Это ответ Кремля на высылку трех российских дипломатов из Польши и десяти сотрудников дипмиссии России из США.

Кроме того Россия отреагировала на действия (https://karaulovlife.ru/news/chehija-vysylaet-18-rossijskih-diplomatov-v-rozysk-objavleny-boshirov-i-petrov/) властей в Праге: 20 чешских дипломатов были признаны нежелательными. Они должны покинуть территорию России в течение 24 часов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-peterburge-zaderzhali-ukrainskogo-diplomata-po-podozreniju-v-shpionazhe/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments