alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Переговоры в «нормандском формате» закончились безрезультатно, но вдохновили украинскую сторону

В понедельник, 19 апреля, прошла очередная встреча политсоветников и представителей МИД России, Германии, Франции и Украины. Видеоконференция была посвящена обсуждению кластеров по выполнению Минских соглашений.
Переговоры политических советников «нормандского формата», длившиеся на протяжении трех часов, закончились безрезультатно, сообщил РИА Новости (https://ria.ru) источник в российской делегации.
Как заявил собеседник агентства, по инициативе российской стороны в первую очередь был затронут раздел кластеров о соблюдении перемирия. К обсуждению других вопросов урегулирования участники не приступили.
Офис украинского президента опубликовал официальный комментарий о видеоконференции, из которого также следует, что каких-либо поворотных договоренностей достичь не удалось.
При этом советник главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович назвал встречу «удивительно конструктивной». «Все стороны хотят режима полного и всеобъемлющего прекращения огня», — заявил он в интервью изданию «Страна.ua» (https://strana.ua).


«Однако конкретные меры для прекращения огня сегодня не обсуждались. Этим завтра займется подгруппа по безопасности», уточнил Арестович, добавив, что в ходе переговоров почувствовал «мощную поддержку партнеров» — Германии и Франции.

Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников (занимает должность министра по вопросам «временно оккупированных территорий Украины») после встречи сделал неожиданные выводы: военного вторжения России в Украину не будет.

«Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация — это уже позитив, потому что переговоры продолжаются, несмотря на кажущееся обострение у границ Украины и участившиеся случаи нарушения перемирия», — заявил Резников в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Тем временем в Киеве царит своя, особенная атмосфера. Лишенный должности главы Комитета по международным делам за вызов проституток в зале Верховной Рады «слуга народа» Богдан Яременко обнародовал проект заявления о «применении Российской Федерацией угрозы Украине силой».

Украинский парламентарий призвал разорвать дипломатические отношения с Россией, провести призыв резервистов в ВСУ, начать проведение мобилизации и обратиться к правительствам государств-партнеров по НАТО с предложениями о временном развертывании подразделений на территории Украины.

Позже источники из президентской фракции «Слуга народа» поспешили заверить, что этот проект заявления — не согласованная с руководством инициатива самого Яременко. «Сейчас разбираемся с какой целью он вообще это сделал, не согласовав ни с фракцией, ни с МИД», — сообщили нардепы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/peregovory-v-normandskom-formate-zakonchilis-bezrezultatno-no-vdohnovili-ukrainskuju-storonu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments