alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Мужчину, устроившего стрельбу на складе FedEx в Индианаполисе, «делают» сторонником превосходства белых

По данным полиции, боевик, устроивший стрельбу (https://karaulovlife.ru/news/vosem-chelovek-pogibli-v-rezultate-strelby-v-indianapolise-napadavshij-mertv/) в Индианаполисе, в результате которой погибли восемь человек на складе курьерской компании FedEx, просматривал веб-сайты сторонников превосходства белых задолго до нападения. Об этом сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


В марте 2020 года мать стрелка Брэндон Хоул обратилась в полицию, потому что забеспокоилась о его поведении и о собственной безопасности после того, как он купил пистолет. Именно тогда офицеры обнаружили в его компьютере «необычную активность», связанную с террористическим организациями.

Следователи до сих пор пытаются установить подлинный мотив преступника. Без видимых причин Хоул открыл огонь из штурмовой винтовки на складе, прежде чем покончить с собой. Как сообщил CNN Маниндер Сингх Валиа, из восьми человек, убитых в результате нападения, четверо были членами сикхской общины Индианаполиса.

Этот случай также вызвал обеспокоенность правоохранительных органов по поводу свободного доступа к оружию, поскольку купленный в прошлом году пистолет у Хоула все-таки изъяли. Он даже был помещен под временный арест по психическому здоровью, а затем проходил экспертизу в местной больнице, указано в отчете полиции.

Несмотря на «временное ухудшение психического здоровья» в марте, Хоул смог законно приобрести штурмовые винтовки в июле и сентябре 2020 года, сообщила полиция Индианаполиса. Этот случай красноречиво «иллюстрирует ограничения» закона штата, заявил прокурор округа Мэрион, штат Индиана, Райан Мирс.

На сегодняшний день в больнице остаются четыре человека, получившие ранения в результате нападения, сообщает администрация FedEx. «Он нацелился на объект, который, как известно, густонаселен сикхскими служащими. Мы продолжаем сталкиваться с бессмысленным насилием», — заявил Саджит Каур, исполнительный директор общины.

Именно это мнение и было отражено в письме администрации Байдена, отправленном сикхской коалицией в субботу, 17 апреля. У законодателей и прокурора штата есть только 14 дней, чтобы подать петицию с просьбой признать этого человека склонным к насилию «из-за ярко выраженной психической нестабильности».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/muzhchinu-ustroivshego-strelbu-na-sklade-fedex-v-indianapolise-delajut-storonnikom-prevoshodstva-belyh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments