alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Россия объявила двух болгарских дипломатов «persona non grata»

Мартовские события в Болгарии можно считать началом или продолжением серии ничем не подтвержденных «шпионских скандалов». Тогда премьер-министр страны Бойко Борисов заявил, что им «снова придется пойти на объявление персонами нон грата российских дипломатов».


В качестве ответной меры Россия сегодня объявила «persona non grata» первого секретаря консульской службы посольства Болгарии в России Николая Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам Посольства Болгарии в России Чавдаре Христозова.

Об этом сообщает (https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4693842) пресс-служба Министерства иностранных дел РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что указанным сотрудникам болгарского посольства необходимо покинуть территорию Российской Федерации в течение 72 часов.

В марте в Софии была проведена операция, направленная на пресечение разглашения секретной информации болгарскими госслужащими. Тогда были задержаны несколько подозреваемых, которых обвинили в шпионаже в пользу России. Среди них были действующие и бывшие сотрудники разведки и Минобороны.

МИД Болгарии заявил, что задержанные, «предположительно», связаны с российским посольством. «Я обращаюсь к руководству российской дипломатии и хочу сказать им: «Прекратите шпионить!» — заявил болгарский премьер перед тем, как двоих сотрудников российского посольства отправили в Москву.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossija-objavila-dvuh-bolgarskih-diplomatov-persona-non-grata/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments