alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

После убийства президента Чад закрывает границы

После смерти президента Чада Идриса Деби военные закрыли сухопутные и воздушные границы до дальнейшего распоряжения.
Глава Чада, избранный на следующий президентский срок 11 апреля, скончался в результате ранения, полученного на передовой столкновений армии с повстанцами. BBC (https://www.bbc.com/russian) передает, что правительство и парламент будут распущены, и в течение следующих 18 месяцев страной будет руководить военный совет. По данным агентства, его возглавит 37-летний сын Деби Махамат Идрисс.


Во вторник Деби был объявлен победителем президентских выборов. Таким образом, 66-летний президент был переизбран шестой срок, набрав 80% голосов. Но многие оппозиционные политики бойкотировали выборы, а некоторых из них не допустили.

Повстанцы, действующие на ливийской границе, вторглись на пограничный пост в день выборов и начали продвижение на юг, в Чад. В понедельник участники его кампании объявили, что президент уехал на фронт, чтобы присоединиться к армейским частям, сражающимся с повстанцами. По официальным данным, с 11 апреля в боях погибли 300 повстанцев и 5 солдат.

Деби пришел к власти в 1990 году и возглавлял страну на протяжении 30 лет. Это один из самых длительных сроков правления на континенте.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posle-ubijstva-prezidenta-chad-zakryvaet-granicy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment