alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Чехия выдворит всех российских дипломатов? Предложение о принятии резолюции поступит в Сенат в среду

Комитет по иностранным делам чешского Сената внес предложение о принятии резолюции, призывающей правительство выслать всех российских дипломатов, кроме посла, сообщает Онет (https://www.onet.pl/). Голосование по законопроекту состоится в среду.
Политическая отношения между Чехией и Россией в последние дни существенно ухудшились (https://karaulovlife.ru/news/neozhidannoe-ohlazhdenie-v-rossijsko-cheshskih-otnoshenijah-kak-daleko-zajdet-situacija/). Как сообщалось в субботу, МИД Чехии принял решение о высылке 18 сотрудников посольства России, считая, что они представляют угрозу для государственной безопасности. По данным чешских служб, дипломаты из Москвы якобы были причастны к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году, в результате чего погибли два человека.


Россия обвинила Чехию во «враждебных шагах», которыми вдохновились, глядя на Соединенные Штаты. Решение чехов о высылке российских дипломатов поддержали МИД Польши, а также Великобритания и США. В ответ на действия чешских властей в воскресенье из Москвы были высланы 20 чешских дипломатов, которым было приказано покинуть страну в течение 24 часов. Об этом решении сообщило Министерство иностранных дел России.

Предложение о высылке всех сотрудников посольства России в Чехии, кроме посла или поверенного в делах, в ответ на решение России будет вынесено на голосование в Сенате в среду, 21 апреля. По оценке Онет, если предложение будет принято и правительство выполнит его, обе страны окажутся на грани разрыва дипломатических отношений. Это означало бы беспрецедентное обострение отношений между странами.

Сторонники таких шагов отмечают, что в Праге гораздо больше российского дипломатического персонала, чем сотрудников чешского посольства в Москве.

Они также подчеркивают, что в Москве действует строгий режим контрразведки, который не позволяет разведчикам, которые официально работают дипломатами, вести шпионскую деятельность. Русские с гораздо более многочисленным составом, по их мнению, могут вести шпионскую деятельность во много раз активнее.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chehija-vydvorit-vseh-rossijskih-diplomatov-predlozhenie-o-prinjatii-rezoljucii-postupit-v-senat-v-sredu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments