alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Перед акциями протеста оппозиции арестованы Любовь Соболь и Кира Ярмыш

Российская оппозиция объявила общенациональную акцию протеста в защиту Алексея Навального. В рамках предотвращения демонстраций полиция произвела превентивные аресты активистов оппозиции. Среди задержанных – юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь пресс-секретарь лидера оппозиции Алексея Навального и Кира Ярмыш.
О задержании девушек сообщил (https://twitter.com/vb_voronin/status/1384766210672373761?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1384766210672373761%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwiadomosci.gazeta.pl%2Fwiadomosci%2F711488127002300rosja-opozycja-zapowiedziala-protesty-policja-aresztowala.html) адвокат Владимир Воронин. Такси, в котором ехала Соболь, остановили возле станции метро Автозаводская, после чего вытащили девушку и увезли в неизвестном направлении. Киру Ярмыш задержали у подъезда ее дома, когда она вышла в магазин в разрешенное следователем время — с 10:00 до 11:00


Обе задержанные ранее были осуждены за нарушение санитарных мер на митинге 23 января. Соболь не имеет права покидать свой дом с 20:00 по 6:00, а Ярмыш и вовсе находится под домашним арестом. Неделю назад Любовь Соболь была приговорена (https://karaulovlife.ru/news/sud-prigovoril-ljubov-sobol-k-godu-ispravitelnyh-rabot-po-kvartirnomu-delu/) к году исправительных работ за вторжение в жилище.

Российская оппозиция объявила в среду акцию протеста в защиту Алексея Навального. По словам соратников заключенного, его здоровье находится в критическом состоянии, и в это непростое время оппозиционеру необходима поддержка как можно большего числа людей, чтобы оказать давление на власти, которые продолжают отказывать ему в «адекватной медицинской помощи».

В нескольких десятках городов России полиция приняла профилактические меры против запланированных на сегодня акций протеста оппозиции. По данным портала ОВД-инфо (https://ovdinfo.org/), сотрудники полиции провели обыски в домах сторонников Алексея Навального. Накануне в Сети стали появляться фото металлических ограждений в центре Москвы и Санкт-Петербурга.

Полиция и прокуратура предостерегают потенциальных демонстрантов от уголовной ответственности за нарушение закона о собраниях. Международная группа правозащитников «Агора» объявила, что более сотни адвокатов помогут людям, которые будут задержаны во время сегодняшних акций протеста.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pered-akcijami-protesta-oppozicii-arestovany-ljubov-sobol-i-kira-jarmysh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments