alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Полезное с приятным. Как немцы в Москву за «Спутником» ходили

Пока политики решают проблемы с вакцинами «на высшем уровне», рядовые граждане поступают по принципу «помоги себе сам». Рассудительные и педантичные немцы, отбросив политические амбиции, нашли хорошую альтернативу для защиты от коронавируса.


Многие граждане Германии, де дожидаясь поставок вакцин из Великобритании и США, просто отправились в Москву, чтобы привиться «Спутником V». Туристическая компания World Visitor быстро сориентировались в ситуации и после пробного «шприц-тура» на 50 человек не успевает принимать заявки от желающих.

Немецкий журнал Focus (https://www.focus.de) отмечает, что трехдневная поездка не из дешевых: каждый турист заплатит примерно 1150 евро. При этом вакцинация в частной клинике обойдется всего в 150 евро, остальная сумма пойдет на оплату отеля и экскурсии по городу. Таким образом приезжие не только заботятся о здоровье, но и немного развлекутся.

По словам шефа мюнхенского бюро Ханса Бланка, которого цитирует издание, до сентября они собираются привозить в нашу страну не менее 50 человек каждую неделю. Кроме владельцев туристического агентства, эта инициатива принесет выгоду всем «участникам процесса».

Россия была выбрана не случайно, пояснил Бланк. Поездки в США сопряжены с трудностями при получении визы, а в Сербии придется ждать несколько дней, прежде чем врач назначит время приема. Кроме того, у «Спутника V» очень хорошая репутация — все, кто уже вакцинировался, рассказывают, что неприятных побочных эффектов практически не было.

Издание DW (https://www.dw.com/ru/темы-дня/s-9119), которое уже не раз рассказывало о «прививочных турах» из Германии в Россию, невольно стало рекламной площадкой этого «проекта». Журналисты брали интервью у немцев, которые приезжали в Москву поодиночке и целыми семьями, и все как один утверждали: это удобно, выгодно и абсолютно безопасно.

А корреспондент DW Сергей Сатановский, незадолго до начала в России массовой вакцинации, даже лично принял участие в тестировании российского препарата «Спутник V». Его рассказ от первого лица вызвал тогда необычно высокий интерес читателей. Возможно, именно они сейчас стали клиентами туристического агентства.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/poleznoe-s-prijatnym-kak-nemcy-v-moskvu-za-sputnikom-hodili/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment