alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Маячки в послании не для всех…

Позитивное послание вышло сегодня у Президента. Впрочем, как обычно.


Не тратя времени и пустых разговоров о внешней политике, сразу начал раздавать деньги на социальные нужды. Но, как-то, знаете ли, выборочно.

Опять обошли вниманием проблемы с выплатами у врачей, бедственное положение инвалидов, проблемы катастрофичного роста цен на абсолютно всё вокруг и ЖКХ.

Прямо скажем: проблемы не обсуждались как таковые. Были даны вектора развития уполномоченным ведомствам, но не подведено никаких итогов о выполнении тех же задач, о которых Президент говорил год-два-три назад.

Почему не велась речь о том, что сделано либо не сделано? И какие меры дисциплинарной либо другой ответственности применяются к ответственным за исполнение президентских поручений, указов лиц?

Забота о детях, беременных женщинах, учителях – это необходимо и важно. Как важно, наконец, обратить равноценное внимание на проблемы других незащищенных, малообеспеченных слоев населения – инвалидов, например, с их нищенскими пенсиями, которые даже озвучить стыдно.

Никаких мер поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего во время пандемии тоже озвучено не было. Проблемы ипотечников и людей, погрязших в неоплаченных кредитах и потерявших работу, тоже обсудить не случилось сегодня.

Очень достойным, тем не менее, отмечу тот момент, что послание своей основной матрицей носило исключительно общероссийский характер, обходя проблемы внешней политики и последние острые международные события.

Представляю, как господин Зеленский, Лукашенко, Байден и прочие с нетерпением дышали в гаджеты и мониторы, ожидая, когда же Президент Путин перейдет к комментариям и последующим заявлениями по внешнеполитической повестке. Но нет. Россия и её глава сегодня занимаются решением задач исключительно внутри страны.

Что ж… Остается надеяться, что руководители ведомств, которым сегодня помимо отчетливых маячков от Президента еще и выделили не хилые транши, внятно поняли месседж и жизнь наших граждан начнет бесконечно стремиться к лучшему. Жаль только, что пока не у всех…

Ваша Иванова

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mayachki-v-poslanii-ne-dlya-vseh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments