alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Весь мир с нами!» Начались протестные акции в поддержку Навального, но все пошло не так…

Сегодня сторонники Навального проводят акции в поддержку оппозиционера, которые они запланировали именно в тот день, когда президент России зачитал ежегодное послание (https://karaulovlife.ru/news/obrashhenie-prezidenta-obmanutye-ozhidanija-zarubezhnyh-partnerov/) Федеральному собранию.
Уже можно сказать, что ожидаемой «массовки» и нужной «картинки» для западных СМИ не молучилось. Во многом это заслуга российских правоохранителей. Кроме того, многие наконец прислушались к предостережению МВД и несовершеннолетних «протестующих» на улицах городов почти нет.


Магадан

С утра полиция произвела превентивные аресты (https://karaulovlife.ru/news/pered-akcijami-protesta-oppozicii-arestovany-ljubov-sobol-i-kira-jarmysh/) активистов оппозиции. Среди первых задержанных — юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Позже в Хабаровске была задержана корреспондент местного штаба Навального Мария Нуйкина.

В Санкт-Петербурге Дворцовую площадь огородили со стороны Невского проспекта переносными металлическими решетками. К вечеру станции метро «Адмиралтейская» и «Гостиный двор», вход с канала Грибоедова были закрыты на выход, вестибюли работают только на вход.

В Москве все станции и линии метро работают в штатном режиме. Однако, как сообщили в столичном Дептрансе, по требованию полиции возможны ситуативные ограничения у входов в метро на городской территории.

В екатеринбургском Штабе Навального еще днем начался обыск. Несмотря на это, акция в Екатеринбурге оказалась самой многочисленной на Урале — по данным местных властей, в центре города собрались не менее 5 тысяч человек.

Екатеринбург — ВАУ!

Видео: «Урал. МБХ медиа» pic.twitter.com/xoRMYM25AU (https://t.co/xoRMYM25AU)

— Команда Навального (@teamnavalny) April 21, 2021 (https://twitter.com/teamnavalny/status/1384891475025186816?ref_src=twsrc%5Etfw)

Из разных городов сообщают, что уже начались «точечные задержания» — силовики находят в толпе активистов, которые руководят процессом. Толпу в центре Москвы разделили, а со стороны Манежной площади на Тверскую подошли дополнительные силы ОМОНа.

По данным неправительственной правозащитной организации ОВД-Инфо, по состоянию на 19.30 по всей стране задержаны 325 человек.

По данным Mob Counter, к 20:00, на улицах Москвы собрались около 5 тысяч человек — «рекорд» Екатеринбурга почти побит. Среди них — Юлия Навальная, сообщают в социальных сетях.

Юлия Навальная пришла на митинг в поддержку своего мужа

Что-то Яценюк вспомнился…его бы сюда pic.twitter.com/hsnN516r5E (https://t.co/hsnN516r5E)

— Елена Пшеничная 2 (@d5SayyUAL0rLSBL) April 21, 2021 (https://twitter.com/d5SayyUAL0rLSBL/status/1384917547649323013?ref_src=twsrc%5Etfw)

Издание DW (https://www.dw.com/ru/темы-дня/s-9119) пишет, что митинги в поддержку Навального происходят по всему миру. Оказывается, речь идет об Австралии — в Сиднее «несмотря на рабочий день, пришло более 20 человек и журналисты пары каналов».

В репортаже CNN (https://edition.cnn.com) сегодняшняя акция освещается довольно скупо, в публикации больше рассказывается о выступлении Путина. В качестве иллюстрации приводится только два снимка, причем один из них — с январских протестов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ves-mir-s-nami-nachalis-protestnye-akcii-v-podderzhku-navalnogo-no-vse-poshlo-ne-tak/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment