alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Премьер-министру Франции отправляют женское нижнее белье в знак протеста против правил изоляции

Премьер-министр Франции Жан Кастекс регулярно получает по почте женское нижнее белье. Так протестуют владельцы магазинов, торговые точки которых были вынуждены закрыться из-за карантина в стране, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


Активисты, проявляющие таким образом творческое воображение, делятся в социальных сетях фотографиями интимных принадлежностей, которое они прислали премьеру, с приложенными к посылке письмами, в которых они выражают свое недоумение и недовольство.

Акция протеста, организованная группой Action Culottee, началась после того, как магазины нижнего белья были классифицированы в качестве второстепенных по значимости предприятий и поэтому их были вынуждены закрыть, как потенциальные источники заражения Covid-19.

«Нам удалось довести количество участников до 200 — это большей частью розничные продавцы», — сообщила CNN Натали Паредес, владелица магазина Sylvette Lingerie в Лионе и создательница проекта. «Это означает, что премьер-министру было отправлено 200 трусиков», — добавила активистка.

«Флористы, книготорговцы, парикмахерские и музыкальные магазины были классифицированы как «основные» предприятия. А как насчет нижнего белья?» — говорится в сообщении инициативной группы. «Разве это не вопрос гигиены и защиты? Разве это не первое, что мы надеваем утром, чтобы выйти из дома?»

Письмо, вложенное в каждый пакет, содержит требования к Жану Кастексу пересмотреть правила блокировки. «Правда в том, что мы ВСЕ необходимы, премьер-министр. Малый и местный бизнес бесценны. Они вносят вклад в местную экономику и дают жизнь нашим общинам», — говорится в нем.

3 апреля Франция вернулась к полной изоляции. По указаниям правительства были закрыты магазины, которые посчитали «несущественными», а также бары, тренажерные залы, музеи и театры. Но книжным и музыкальным магазинам по каким-то необъяснимым причинам разрешили оставаться открытыми.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/premer-ministru-francii-otpravljajut-zhenskoe-nizhnee-bele-v-znak-protesta-protiv-pravil-izoljacii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments