alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Итоги демонстраций в поддержку Навального

Демонстрации в защиту Алексея Навального прошли в десятках городов России. Самые многочисленные состоялись на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. По данным ОВД-Инфо (https://ovdinfo.org/), всего по стране полиция задержала 1777 человек, больше всего в Петербурге – 806.


По оценке Министерства внутренних дел, в этих городах вечером на улицы вышли около шести тысяч человек. Соратники Алексея Навального традиционно считают, что участников на самом деле было больше.

Первые демонстрации прошли на Дальнем Востоке и в Сибири. Как сообщает газета «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/), один из самых массовых митингов был организован ​​в Новосибирске, на улицы города вышли около 3,5 тысяч человек.

В Санкт-Петербурге вмешательство силовиков в митинги было особенно жестким. СМИ сообщили как минимум о двух случаях применения электрошокеров при задержании, да и количество задержанных самое большое по стране.

Еще одно жесткое задержание с использованием электрошокера.

Видео: «Бумага» pic.twitter.com/mC2BXwTRFS (https://t.co/mC2BXwTRFS)

— The Bell (@ru_thebell) April 21, 2021 (https://twitter.com/ru_thebell/status/1384928833669799940?ref_src=twsrc%5Etfw)

Чего добились митингующие?

Сразу после анонса предстоящих акций протеста Навального все же перевели (https://karaulovlife.ru/news/navalnogo-perevodjat-iz-kolonii-v-stacionar-oblastnoj-bolnicy-dlja-osuzhdjonnyh/) в больницу для заключенных. Кроме того уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что заключенного осмотрели врачи не из системы ФСИН. Экс-уполномоченный по правам человека в РФ, а ныне глава ЦИК Элла Памфилова сообщила журналистам, что выступает за выведение оказания медицинской помощи из ведения ФСИН.

Однако сами митинги, уже привычно, ничего, кроме очередных задержаний, насилия со стороны силовиков и перекрытых улиц, не принесли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/itogi-demonstracij-v-podderzhku-navalnogo/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, вчера 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments