alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Зеленский под давлением сторон, которые хотят мобилизации и прекращения дипломатических отношений с Россией

Напряженность и стычки продолжаются на линии фронта между украинской армией и сепаратистами на востоке страны. В то время как Запад до сих пор безуспешно пытается принудить Россию к выводу большого количества войск на российско-украинской границе, в правящей партии «Слуга народа» все больше говорят о «решительных действиях».
Пока президент Украины Владимир Зеленский тщетно пытается вести переговоры по Нормандской четверке или создает видимость заинтересованности в мире на востоке страны, его заместители призывают к более решительным действиям. Жесткие требования к президенту и командующему Вооруженными силами Украины генералу Руслану Хомчаку были озвучены в понедельник в заявлении (https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/4133373696712676) депутата Елизаветы Богуцкой на странице в Facebook.


С другой стороны европейские депутаты предлагают разорвать дипломатические отношения с Москвой и начать развертывание резервных подразделений и подготовку к дальнейшей мобилизации. Сторонники эскалации конфликта рассчитывают на помощь США и Великобритании, которые, по их словам, «должны временно отправить свои воинские контингенты на территорию Украины».

Принимая во внимание решительность России, возможное одобрение таких шагов может обернуться трагедией. В то же время вопрос заключается в готовности западных союзников отправлять в Украину военную технику.

Хотя Брюссель и Вашингтон выразили поддержку Киеву, они более трезво относятся к обострению ситуации – США в конечном итоге отказались от намерения отправить свои корабли в Черное море, о чем в последние дни ходили слухи. Согласно вчерашнему заявлению главы украинской дипломатии Дмитрия Кулебы в ЕС, снова отсутствует политическая воля для новых санкций против конкретных секторов российской экономики, к которым Киев призвал на этой неделе.

Украинские официальные лица жалуются, что они не могут посадить Россию за стол переговоров, что еще больше усиливает нервозность по поводу текущих событий. Но зачем вести новые переговоры и достигать договоренностей, если старые систематически нарушались?

Хотя большинство аналитиков считают прямое вторжение маловероятным, нельзя исключать возможность новой волны наступления на Востоке. Поэтому украинцы и весь западный мир с нетерпением ждали выступления президента России Владимира Путина с традиционным посланием Федеральному собранию, которое часто является возможностью для громких заявлений. Однако президент предпочел (https://karaulovlife.ru/news/mayachki-v-poslanii-ne-dlya-vseh/) обойти стороной вопросы внешней политики.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zelenskij-pod-davleniem-storon-kotorye-hotjat-mobilizacii-i-prekrashhenija-diplomaticheskih-otnoshenij-s-rossiej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments