alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Президент Суперлиги назвал виновного в развале проекта

«Я никогда не испытывал такой негативной реакции, как со стороны УЕФА и других клубов. Я не понимаю этого. Я не понимаю, почему мы не получили поддержки, ведь мы сделали это ради футбола», — так отреагировал президент Суперлиги Флорентино Перес на провал проекта в эфире радиостанции Cadena Ser. (https://cadenaser.com/)
В последние дни проект Суперлиги потряс всю европейскую футбольную общественность. В воскресенье группа из 12 клубов: Реал Мадрид, Атлетико Мадрид, ФК Барселона, Челси, Тоттенхэм, Арсенал, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Ливерпуль, Ювентус, Интер и Милан объявили, что покидают Лигу чемпионов и создают своё закрытое соревнование.


Европейские футбольные гиганты выступили против реформы Лиги чемпионов, не желая делиться деньгами с меньшими клубами. Однако их «восстание» длилось менее двух дней. Во вторник вечером ФК Челси, принадлежащий олигарху Роману Абрамовичу, покинул Суперлигу после протестов на Стэмфорд Бридж, а затем и Манчестер Сити объявил об уходе. За ними последовали другие английские клубы, а в среду Суперлигу покинули Атлетико Мадрид и Интер.

Создателем и президентом Суперлиги является президент мадридского Реала Флорентино Перес. В среду вечером Перес дал свое первое интервью после краха Суперлиги. «Мы работали над этим годами, пытаясь улучшить футбол, в том числе и с экономической точки зрения. Лига чемпионов устарела, люди интересовались ею только после четвертьфинала», — сказал Перес.

«12 клубов, которые вступили в Суперлигу, потеряли в прошлом году 600 миллионов евро. Нам нужен формат игр, в которые мы играем друг против друга. Но не с февраля или марта, а с самого начала», — добавил он.

«Нет другого выхода, кроме Суперлиги»

Почему, по мнению Переса, проект Суперлиги рухнул так быстро? «Один из английских клубов не был уверен в Суперлиге, и его реакция привела к уходу еще пяти клубов. С отставкой английских клубов паника начала нарастать. А потом началась кампания манипуляции со стороны УЕФА. Я до сих пор считаю, что другого выхода, кроме Суперлиги, нет. Если кто-то думает иначе, скажите вслух», — сказал испанец.

«УЕФА начал свое шоу. Я не хочу начинать войну с президентом УЕФА, но он вел себя и обращался с нами неподобающе. Он действовал так, как будто мы сбросили атомную бомбу. Объяснить суть проекта не дали, предпочитая оставить ситуацию как есть. Возможно, мы не очень хорошо себя представили, но я не понимаю, почему на эту тему не было обсуждения», — сокрушался Перес.

«УЕФА убил нас своей агрессией»

Перес также затронул вопрос, почему проект Суперлиги не обсуждался с болельщиками клубов, учредивших соревнование. «Болельщики Реала не глупы. Как вы думаете, мне стоит спросить их, хотели бы они видеть больше игр против Манчестер Юнайтед вместо того, чтобы играть против соперников, с которыми мы сейчас сталкиваемся в Лиге чемпионов? Конечно, им это понравится. Почему я не спросил у социологов? Может я должен спрашивать, кого из футболистов нам купить? Этот вопрос не ставится на голосование», — сказал президент «Реала».

В конце Перес заверил, что Суперлига не умерла и проект в будущем будет реализован. Как и в любом другом виде спорта, люди хотят смотреть лучшие матчи. В теннисе болельщики предпочитают противостояние Роджера Федерера с Рафаэлем Надалем лучшему матчу любого из них против 80-й ракетки мира. Ключ к успеху в том, чтобы великие играли друг с другом.

О создании Суперлиги было объявлено 19 апреля. Организаторами стали 12 топ-клубов Италии, Испании и Англии. УЕФА выступил против инициативы, пообещав лишить игроков турнира возможности выступать за национальные команды.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-superligi-nazval-vinovnogo-v-razvale-proekta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment