alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Дерипаска предрек США «квазидефолт» из-за госдолга

Российский предприниматель, миллиардер, меценат Олег Дерипаска считает, что новый пакет стимулирования экономики США, который готовит администрация Белого дома, может привести к квазидефолту американского государства. Об этом он написал в своем Telegram-канале (https://t.me/s/olegderipaska).


«Очередной пакет мер стимулирования экономики США на подходе. Цена вопроса на этот раз — более 1 триллиона долларов США. Откуда Байден собирается брать столько денег — непонятно. Хотелось бы, чтобы из бюджетов политических авантюристов Госдепа и ястребов из Пентагона, но не похоже. Эти при новой администрации чувствуют себя вполне комфортно», — считает бизнесмен.

По его мнению, «Америка так может доиграться и до квазидефолта» на фоне госдолга, который на данный момент составляет около 28 триллионов долларов, при этом «сокращать его никто не планирует».

Стимулирование Байдена, известное как «Американский план спасения», включает: единовременную выплату в размере 1400 долларов США для большинства американцев, расширенную поддержку по безработице, увеличенные льготы по талонам на питание, увеличенные налоговые льготы, гранты бизнесу и увеличение финансирования образования.

Это серьезное вливание в экономику США, которое не сопровождается сопоставимым отказом от повышенного налогообложения (хотя Байден поднимает некоторые налоги и рассматривает дополнительные, особенно для состоятельных американских граждан).

Воздействие этого фискального стимула на экономику США будет зависеть от реакции потребителей и производителей. Проще говоря, будут ли потребители тратить больше и не будут ли сберегать свой дополнительный доход, и будут ли производители инвестировать больше, а не утилизировать мощности.

«Ортодоксальные» экономисты по-прежнему опасаются патологической антипатии к большому правительству и увеличивающемуся дефициту. Британский еженедельник The Economist (https://www.economist.com) назвал пакет Байдена «большой авантюрой», утверждая, что дефицит бюджета США может выйти из-под контроля и что инфляция может взлететь.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/deripaska-predrek-ssha-kvazidefolt-iz-za-gosdolga/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment