alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Словакия высылает трех сотрудников российского посольства «из солидарности с Чехией»

Премьер-министр Эдуард Хегер совместно с министром иностранных дел Иваном Корчком и министром обороны Ярославом Наю объявили о решении выслать трех российских дипломатов из Словакии.


У сотрудников посольства есть семь дней, чтобы покинуть страну, сообщает издание The Slovak Spektator (https://spectator.sme.sk/?ref=tlogo). Этот шаг предпринимается из-за возможной диверсии со стороны «российских агентов», которая привела к взрыву склада боеприпасов в чешской деревне Врбетице в 2014 году.

«Это решение было принято на основе оценки деятельности, но оно также является выражением солидарности с Чешской Республикой», — заявил СМИ министр иностранных дел Иван Корчок. Ожидается, что Россия вышлет трех словацких дипломатов из посольства Словакии в Москве.

Чехия призвала (https://karaulovlife.ru/news/v-chehii-otkazalis-ot-vsego-rossijskogo-i-prizvali-svoih-sojuznikov-posledovat-ih-primeru/) ее партнеров по ЕС и НАТО в знак солидарности с Прагой выслать «российских разведчиков из посольств в их странах», сообщил во вторник, 20 апреля, чешский министр иностранных дел Ян Гамачек, который одновременно занимает пост министра внутренних дел.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/slovakija-vysylaet-treh-sotrudnikov-rossijskogo-posolstva-iz-solidarnosti-s-chehiej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment