alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В результате покушения на посла Китая в Пакистане погибли пять человек

В результате взрыва бомбы в отеле Serena в городе Кветта в Пакистане погибли не менее пяти человек и еще 12 получили ранения. Теракт был совершен с целью убийства китайского посла. Ответственность за нападение взяли на себя пакистанские талибы, сообщает CNN (https://edition.cnn.com/europe).
В среду генеральный консул Китая в провинциях Синд и Белуджистан Ли Бицзянь находился с официальным визитом в Кветте, столице провинции Белуджистан. Во время визита он встретился с губернатором и главным министром провинции, а затем передал 1700 пакетов с продуктами нуждающимся семьям на акции раздачи еды.


Китайская делегация остановилась в отеле Serena, который является единственным четырехзвездочным отелем в Кветте. Примерно в 22:30 по местному времени белый седан, начиненный взрывчаткой, взорвался на стоянке. В результате взрыва погибли пять человек, в том числе полицейский и охранник отеля. Двое помощников комиссара регионального правительства Белуджистана были среди десятка раненых. Затем огонь по цепочке распространился другие машины.

Целью нападения был посол Китая, который в настоящее время находится в Кветте, столице провинции Белуджистан, расположенной недалеко от границы с Афганистаном. Однако во время взрыва его не было в отеле. Министерство иностранных дел Китая уже решительно осудило теракт. Министр внутренних дел Пакистана Шейх Рашид подтвердил журналистам, что китайский посол должен был остановиться в отеле, но не был там во время взрыва.

Пекин имеет значительные экономические интересы в Кветте, столице провинции, а также в порту Гвадар. Гвадар был разработан в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора стоимостью 50 миллиардов долларов, ведущего пакистанского компонента китайской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI).

Белуджистан является домом для нескольких вооруженных групп, включая исламистских экстремистов и сепаратистов. Они хотят независимости от остального Пакистана и выступают против крупных инфраструктурных проектов Китая в этом районе.

Пакистанские талибы взяли на себя ответственность за нападение, но не объяснили причин. Террористическая группа, совершившая нападение, как и некоторые другие, в последние месяцы активизировала атаки на племенные районы вблизи границы с Афганистаном.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rezultate-pokushenija-na-posla-kitaja-v-pakistane-pogibli-pjat-chelovek/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments