alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Чернобыль хотят внести в список ЮНЕСКО

Правительство Украины работает над внесением выведенной из эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Правительство, надеясь, что это привлечет больше туристов, выступило с данной инициативой, сообщило в четверг агентство Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru).
Чернобыльская АЭС, бывшая установка советских времен, стала местом самой серьезной ядерной аварии в истории. Во время стресс-теста один из реакторов взорвался, и большая часть Европы была поражена радиоактивным облаком. Десятки тысяч человек были эвакуированы из окрестностей электростанции. С тех пор территория была запущена, включая близлежащий город Припять.


Непосредственно во время аварии скончались 31 заводских рабочих и пожарных, в основном от острой лучевой болезни. Позже тысячи людей умерли от болезней, связанных с радиацией, хотя общее число жертв и долгосрочные последствия для здоровья остаются предметом споров и в наши дни.

«Мы убеждены, что включение Чернобыля в Список всемирного наследия ЮНЕСКО – первый и важный шаг на пути к превращению этого уникального места в Украине в уникальное место для всего человечества. Его значение выходит далеко за пределы страны. Речь идет не только об упоминании, но и об истории и правах человека», — сказал министр культуры Украины Александр Ткаченко.

Объекты, претендующие на покровительство ЮНЕСКО, должны быть включены в Список национального культурно-исторического наследия Украины. 26 апреля наступит 35 годовщина со дня тех трагических событий.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chernobyl-hotjat-vnesti-v-spisok-junesko/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments