alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Греф рассказал о прибыли в 2021 году и рекордных дивидендах Сбербанка

Председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф сообщил журналистам, что в 2021 году «Сбер» ожидает существенное увеличение прибыли по сравнению с прошлым. Его слова передает finanz.ru (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pribyl-sbera-v-2021-g-budet-sushchestvenno-bolshe-chem-v-proshlom-godu-gref-1030337977).

При этом Греф отказался делать конкретный прогноз, но предположил, что прибыль вырастет «не немножко, а существенно».

По данным МСФО, чистая прибыль «Сбера» за 2020 год снизилась по отношению к предыдущему на 10 процентов. Однако выручка компании составила 760,3 млрд. рублей, что, несмотря на падение, остается лучшим показателем в Европе.

Ранее сообщалось, что на годовом собрании акционеры Сбербанка утвердили рекордные дивиденды за 2020 год. На одну акцию держатели бумаг компании получат 18,7 рубля.

На выплату дивидендов будет выделено 55,9 процентов чистой выручки, что составляет 422,38 млрд. рублей в денежном выражении. Выплата запланирована на май 2021 года. Компанией было принято решение выделять на дивиденды не менее 50 процентов от чистой выручки до 2023 года.

Рынок благоприятно отреагировал на заявление главы компании и решение акционеров. За день бумага подорожала на 2,3 процента.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/gref-rasskazal-o-pribyli-v-2021-godu-i-rekordnyh-dividendah-sberbanka/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments