alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Индии тела умерших от коронавируса кремируют прямо на улицах

Всего шесть недель назад министр здравоохранения Индии заявил, что страна находится «в финале» пандемии Covid-19. В пятницу в стране сообщили о самом высоком в мире количестве новых случаев — 332 730 человек — с начала пандемии, передает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


«Сейчас мы переживаем наихудшую из возможных фаз пандемии», — заявила в среду Чандрика Бахадур, председатель рабочей группы Lancet Commission по Covid-19 в Индии. В стране дефицит всего — койки в реанимации, медикаменты, кислород, аппараты ИВЛ. Тела скапливаются в моргах и крематориях.

Жители Индии во всем обвиняют правительство. В своих заявлениях в течение апреля Моди обсуждал национальные усилия по вакцинации и признал «тревожный» рост случаев, но не спешил принимать меры сдерживания, помимо приказа штатам увеличить тестирование и отслеживание, заявляют представители оппозиции.

Люди истощены и измучены после более чем года пандемии. Пациенты и их близкие, не имея возможности получить необходимую помощь, прибегают к мольбам в социальных сетях о лекарствах и открытии новых больничных коек. Недовольство растет и грозит новыми протестными движениями.

Сотрудник крематория рассказал, что только в полдень четверга они кремировали 60 тел в импровизированном помещении на стоянке, пока еще 15 умерших ожидали своей очереди. «Кремируют детей пяти, 15, 25 лет. Кремируют молодоженов. На это трудно смотреть», — сказал Сингх Шунти со слезами на глазах.

Пока больницы во всех штатах Индии ждут столь необходимой помощи, уже возник черный рынок, который частично восполнил пробел, подчеркнув нехватку ресурсов у центральных властей. Там люди покупают кислородные маски и баллоны с кислородом, чтобы хоть немного облегчить страдания своих родных.

По словам одного из жителей Дели, когда Моди был переизбран в 2019 году, уже было «очень мало иллюзий». Еще неизвестно, как пандемия повлияет на его партию на следующих всеобщих выборах в 2024 году, добавил он в интервью CNN. «Нью-Дели становится хуже день ото дня, это становится адом…»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-indii-tela-umershih-ot-koronavirusa-kremirujut-prjamo-na-ulicah/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

    Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина…

  • Что с пенсией?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • В бане с губернатором...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments