alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинский парламентарий выпрашивает у Конгресса США $300 миллионов военной помощи

Глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия попросил Конгресс США о дальнейшей поддержке Украины в связи с «наращиванием российских войск вдоль украинских границ». Об этом сообщается на официальном сайте политсилы.


«…Арахамия выразил надежду, что в ближайшее время Украина сможет получить военную помощь со стороны США благодаря принятию Соединенными Штатами двухпартийного проекта закона «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности» (Ukraine Security Partnership Act). Он предусматривает увеличение ежегодной военной помощи до $300 млн, включая предоставление летального оружия», — отмечается в сообщении.

По словам Давида Арахамии, Украина продолжает прилагать все усилия для «углубления» своего участия в Евро-Атлантическом альянсе.

«В течение последних двух лет украинский парламент сделал заметные шаги для внедрения реформ, способствующих демократическим процессам, борьбе с коррупцией и приведению наших Вооруженных сил в соответствие со стандартами НАТО», — отметил украинский парламентарий.

Просьба выглядит несколько запоздалой, поскольку на прошлой Россия заявила об отводе своих сил от украинских границ в связи с окончанием учений. Соответствующее распоряжение дал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Сейчас аэродромы, железнодорожные станции и морские порты принимают бойцов, принимавших участие в тренировках.

Первая попытка Арахамии «воспользоваться моментом» и выбить дополнительное финансирование успехом не увенчалась. Его статья была опубликована на портале CNN (https://edition.cnn.com), но на этом все закончилось — «партнеры» сделали вид, что намеков не поняли.

«Угрожающее наращивание российских войск у границы с Украиной и в нашем Крымском регионе в последние дни является последним напоминанием нашим союзникам о продолжающейся кампании принуждения, запугивания и эскалации…» — подчеркивается в публикации.

«Чтобы сдержать враждебные действия России и укрепить демократическую безопасность и стабильность нашей страны, необходимо будет …расширить инвестиции США и Европы в будущее Украины…» — уже открытым текстом пишет Арахамия.

«…Поддержка со стороны США в виде гарантий по кредитам, как это было сделано в 2014, 2015 и 2016 годах, укрепит доверие к нашему рынку, позволит получать займы по более доступным ставкам и поможет полностью раскрыть потенциал украинского частного сектора…» — это уже мольба о помощи, но пока результатов нет.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskij-parlamentarij-vyprashivaet-u-kongressa-ssha-300-millionov-voennoj-pomoshhi/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments