alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ЮЧМ-2021: Россия отыгралась со счета 1:5 и победила в овертайме США (видео)

У хоккейных болельщиков двойной праздник — старт юниорского чемпионата мира в Техасе, который в 2020 году был отменен из-за пандемии коронавируса и совершенно неожиданная победа Национальной команды России, которая сегодня встретилась со сборной США на льду «Comerica Center».


Встреча, которая интересовала россиян больше всего, началась с нескольких атак российской сборной. Но «посидев» недолго в обороне, американцы перешли в активное наступление и тут же открыли счет. Наши довольно быстро пришли в себя, возможно в этом им помогло удаление одного из американских игроков.

Играя в равном составе, российская команда «размочила счет», но тут же потеряла капитана, неудачно атаковавшего соперника. В результате концовка первого периода осталась за американцами.

Начало следующего периода сложилось абсолютно не по сценарию, который планировала российская команда. И это несмотря на то, что на старте второго игровой двадцатиминутки тренерский штаб России заменил вратаря.

По мнению специалистов, у американцев в этот момент не было столь значительного перевеса, они просто смогли «выжать максимум» из имевшегося у них преимущества. Каким-то невероятно фантастическим образом нашим удалось собраться: Дмитрий Бучельников и Всеволод Гайдамак к середине периода сделали счет 3:5.

Именно в этот момент наша команда обрела уверенность и уверенно пошла к победе — хотя никто не мог даже предположить, как закончится матч. На 34 минуте была забита еще одна шайба, а затем снова последовали санкции: двое наших хоккеистов получили по двухминутному штрафу, одному из них дали десять минут дисциплинарного наказания за бросок после свистка.

В начале третьего периода компанию наказанных за нарушения пополнил еще один игрок, поэтому оставшиеся в последний момент сосредоточились и постарались отыграться. За пять с лишним минут до конца третьего периода их план, разработанный прямо на месте, все-таки сработал.

Сборная России в стартовом поединке на ЮЧМ против американцев смогла отыграться со счета 1:5 и выиграла в овертайме матча, где в общей сложности было тринадцать шайб и огромное количество невероятных сюжетных поворотов.

Этот турнир имеет большое значение для наших ребят, поскольку он является своего рода «главным смотром талантов» накануне перед драфта-2021. С такими результатами их боевой настрой может стать билетом в будущее, а болельщиков ожидает еще немало острых и волнующих моментов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/juchm-2021-rossija-otygralas-so-scheta-1-5-i-pobedila-v-overtajme-ssha-video/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments