alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Кому навредит список «недружественных стран» России?

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий правительству составить список стран, которым будет предоставлен статус «недружественных». Страны с таким статусом будут иметь ограниченные возможности трудоустройства россиян в своих посольствах. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в список обязательно будут включены США.
Как сообщает агентство Associated Press (https://apnews.com/), составление списка враждебных стран – это ответ Москвы на волну высылки российских дипломатов некоторыми европейскими странами и США. Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, ограничивает возможность трудоустройства россиян в дипломатических и консульских представительствах государств, «совершивших враждебные действия против Российской Федерации».


Пресс-секретарь МИД Мария Захарова подчеркнула, что «вся история началась с очередной волны враждебных шагов со стороны США». Захарова добавила, что список находится в стадии разработки, но может подтвердить, что «конечно, Соединенные Штаты находятся в этом списке».

Легко предположить, что вместе с США в список недружественных стран попадут и те, кого в Послании Федеральному собранию Владимир Путин охарактеризовал как «подвывающих Шерхану шакалов Табаки». Хоть сами государства в послании названы не были, в список, скорее всего, войдут некоторые страны Восточной Европы и европейские страны бывшего СССР.

Конечно, в столь крупном посольстве как у США россияне работать не могут, только если в качестве технического персонала. Но вот в визовых центрах Польши, Чехии и других небольших стран граждан России в рядах сотрудников довольно много. Речь идет о сотнях россиян, которые лишатся рабочего места из-за обострения конфликта между Западом и Россией.

«О других странах вы узнаете, как только будет опубликовано постановление правительства и появится соответствующий список […]. Мы всегда подчеркивали, что все шаги, которые мы считаем враждебными, никогда не останутся без ответа», — сказала Захарова.

Согласно новому закону, граждане России смогут заключать контракты с зарубежными дипломатическими представительствами только с согласия властей. Людям, которые уже работают на объектах в странах, считающихся «враждебными», придется уволиться, если их количество превысит уровень, указанный правительством. По сообщениям СМИ, термин «недружественное государство» впервые был включен в официальное законодательство.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/komu-navredit-spisok-nedruzhestvennyh-stran/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments