alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В правительстве прокомментировали идею объединения регионов

27 апреля заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хусуллин заявил, что на данный момент в стране слишком много регионов. По его мнению, такой принцип деления страны на субъекты «неправильный», сообщает РБК (https://www.rbc.ru/).


«Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат», — сказал он, отметив, что это его личное мнение, а не официальная позиция, согласованная с правительством.

Хусуллин считает правильным, объединить небольшие регионы с более крупными соседями. Таким образом чиновник рассчитывает переложить ответственность с федерального управления на губернаторов крупных субъектов РФ. При этом он пожаловался, что руководители мелких субъектов «не в состоянии ничего выполнять», а лишь занимают драгоценное время высшего руководства.

После своего заявления Хуснуллин не поднимал этот вопрос в ходе заседаний правительства. Однако он пообещал вернуться к обсуждению объединения регионов после сентябрьских выборов в Госдуму. Оно и понятно: никто не будет предпринимать заведомо непопулярные действия перед выборами.

В последний раз власти пытались объединить Архангельскую область и Ненецкий автономный округ, но позже от этой идеи отказались. Практика объединения регионов показала свою неоднозначность еще в нулевых годах, но инициаторы подобных идей стараются избегать упоминания о результатах тех оптимизаций.

По данным Forbes (https://www.forbes.ru/obshchestvo/400879-slishkom-edinaya-rossiya-chem-grozit-strane-obedinenie-regionov), в таких регионах после укрупнения прослеживается динамичный отток населения. Как пример можно рассмотреть Корякский округ, который после объединения покинула треть населения. Лучше всех с реформой справился Агинский Бурятский округ, но и там последовала массовая миграция молодежи в соседние регионы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-pravitelstve-prokommentirovali-ideju-obedinenija-regionov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment